2Миша. Ничего я не путаю. С объективной точки зрения никогда нельзя сказать: данное смещение от ожидаемого очень редкое событие или откровенная кривизна генератора. Если переезды еще делить на типы и отдельно оценивать по ним, конечно нужно гигантскую базу рук. Все таки трудно придумать более универсальный и часто встречающийся критерий для оценки как сравнение числа выигрышей с МО количества выигрышей при all-in.
Я рассуждаю так. Если передо мной руководство рума поставило задачу подкрутить генератор так чтобы игроки внесенные в список Х имели меньше прибыли, я бы не стал зацикливаться на определенном типе бет-битов. Размазал бы вероятность с очень небольшим смещением на весь спектр случаев. И при статистической проверке умников результат всегда бы лежал в отрицательной зоне, но на приемлемом числе сигм. И фиг что докажешь.
Хотя с другой стороны даже если проверить десяток приличных выборок желающих и получить в большинстве случаев отрицательное смещение, то тоже нельзя делать далеко идущих выводов. Это может объясняться проще: на эксперимент записались интуитивно те "неудачники", которым не повезло оказаться на отрицательной стороне кривой нормального распределения. А все игроки с симметричной положительной стороны просто проигнорировали предложение.
Кто-то говорил, что сделать подкрученный генератор гораздо сложнее равномерного. Полностью согласен. С учетом количества столов и игроков не маленькие нудно задействовать оборудование для обслуживания заданного списка Х. А вот на all-in подкрутить пожалуй проще всего (для турниров). Я бы по этому пути пошел.
Алгоритм например такой:
Игроки А (из списка Х) и В (как он играет рум не интересует).
Пошли в all-in.
По заранее просчитанной базе смотрим: игрок А должен выиграть в p (0...1)случаях.
Раздаем случайные карты.
Если выиграл В - конец алгоритма.
Если выиграл А проверяем случайную величину если она (0...p*k) перераздаем случайные карты, первый вариант не показываем.
Дальше не зависимо от результата.
Коэффициент к - хронического фонового невезения задаем небольшим. И никогда не найдете пристрастие.
|