Старый 19.07.2010, 22:56   #318 (permalink)
kocha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Я_люблю_жизнь Посмотреть сообщение
Пожалуйста,приведи хоть один пост,где я говорил о том,что я за "демократов".Нет,я не за демократов.Я против того,что у нас сейчас имеется.И против настолько,что я готов отдать голос почти за любого,только не за него.В оппозиции не состою и смысла для себя лично особо не вижу.Эти власти и эта система лишили моих родителей практически всего,что они честно заработали,поэтому,уж извини,Я скорее ставлю свою позицию со стороны "против",нежели со стороны "за".И это я не планирую обсуждать на покерном форуме.Надеюсь,ты адекватный человек и не будешь цепляться хотя бы за этот абзац.
Вот это уже интересно, расскажи что действующая власть в РБ забрала у твоих родителей? Я тут уже устал спрашивать, какой был вариант другой, кто из наших соседей лучше и почему (желательно комплексная аргументированная оценка).

Цитата:
Тот факт,что в том возрасте я был ещё слишком молод,не говорит о том,что я не могу выражать свою точку зрения на основе общения с людьми,прочитанной литературы и простой мужской логики.Почему-то ты можешь про 1941-1944 года говорить...Таким же образом любой пенсионер может сказать,что в СССР жилось лучше,потому что прожил он там больше,и тебе с ним поспорить будет нельзя.Хотя,спору нет,проще перескочить на личность,нежели говорить обстоятельно и по делу.
Ну мы тут вроде обсуждали не такое далёкое прошлое по повду которого ты давал категоричные оценки. Одно упоминание того, как не хватило голоса или двух до импечмента чего стоит.

Так вот, я напомню.

1994 годы, первые выборы президента РБ. Вся страна была уверена, что победит Кебич. Хватало людей (это уж простите моя не репрезентативная выборка), которые голованли именно поэтому за него. Однако случилась незадача.

1996 год. Полномочия первого лица страны по старой Конституции были не очень велики, и те, кто сейчас себя называет демократами, особенно БНФ, через парламент очень сильно саботировали многие инициативы. Было понятно, что дальше так продолжаться не может, нужны были решения, а не говорильня. Назрел обычный кризис власти. У Верховного Совета не хватило воли и желания победить. А приезды лиц уровня Черномырдина говорят скорее о том, кто собирался опалчивать независимость РБ. На моей памяти именно так было и часть проигравших была рада возможности проиграть.

Цитата:
Допустим,их кормит Запад.Соответственно,у них налажены отношения с Западом => мы сможем рассчитывать на инвестиции из-за границы,без которых наша экономика просто сдохнет рано или поздно.Хотя она уже сейчас почти сдохла.
Это стоит комментировать? РБ не то место, где, даже при китайских зарплатах (а это фантастика), будет выгодно открывать какое-то производсвто расчитанное на мировой рынок (почитай хотя бы интревью руководства Милавицы за последние лет 5-ть в Белорусском рынке). Посчитай одно отопление и тебе станет понятно, что сказки про кредиты для нашей промышленности можно забыть. У Запада простая цель, минимизация населения и минимизация потребления этим населением природных ресурсов. А коли кто-то сможет оплачивать эти ресурсы по мировой цене, то оно пусть конечно живёт. Посмотри где промышленность Прибалтики, почему все забыли про ВЭФ, РАФ и т.п. Даже АЭС и ту заставляют закрыть. Лучших возможно вытянут к себе, а вот все остальные садовники и няни в самом перспективном варианте. Надеюсь ты читаешь периодически то, что пишут например в Британии: "Да, раньше садовник у нас был обычно португалец, но теперь есть литовцы. которые менее привередливые, а лицом больше европейцы чем испанцы".

Да и давай честно, Ющенко и Саакашвили, ты считаешь что они сделали для своих стран больше хорошего или плохого?

Цитата:
Почему ты даже не задумываешься над тем,про что я тебе пишу?!Я тебе писал не про зарплату,не про общагу,а про то,что бесплатное образование - это миф,который вбивают людям и в который,как я вижу,верят многие.Место,куда тебя распределяют,делает обязательные отчисления каждый месяц за твоё образование в течение двух лет.Я даже не заостряю внимание на том,что,например,в том же меде после 6 лет обучения тебя распределяют по всей Беларуси,даже если ты из Минска,причём больше,чем на 2 года,при этом,естетсвенно,ты получаешь за это гроши.Я делаю акцент на том,что бесплатное образование - это обман,который ставят в нашей стране как часть социальной политики.Только здесь одно "но":до социального государства нам,как до Сиднея.
Да, я вот как-то тебя понять не могу. Я тут за последние 10 лет неоднократно получал травмы во время игры в футбол. Несколько раз это было в воскресенье. Городская травма, очередь, все дела, НО, я получаю в течении часа квалифицированную помощь, как и несколько десятков таких же, как и я. Снимок, если надо гипс. Всё врачами, и все бесплатно. Были товарищи из Украины, парню разбили голову так, что медсестра не смогла остановить кровь. Завезли в больницу и моментом наложили швы, и то же беслатно. А ты тут поищи сколько кто-то из наших в Штатах заплатил за отравление. Ну то, что скорые приезжают это то же факт. Осенью, в самый разгар эпидемии (надеюсь ты знаешь как тогда мобилизовали всех медиков, которых только можно было найти в стране), к моему сыну приехали нормально по факту выскокой температуры, послушали, дали советы, предложили госпитализацию, если мы хотим. Всё опять бесплатно.

Про распределение я уже устал повторять очевидные вещи. Ну такие правила созданы у нас в стране и они были всегда, просто было время, когда был бардачок. А избежать этого просто, оплати учёбу сам.

Цитата:
Запись на что?На получение больничного?Ох,ты ошибаешься...Я болею раз в 2 года где-то,причём самое страшное в моей болезни всегда является получение больничного или справки...Причём порой после такой нервной работы и такой зарплаты и врач на тебя прикрикнуть может,я на это уже перестал обращать внимания...Понимаю их,за такие гроши с утра до ночи так пахать...Горько всё это...Подслушал случайно разговор врачей между собой:так вот,зам. главврача районной поликлиники с 32-летних стажем имеет зарплату чуть более 200 долларов.О каком медицине,о каком стремлении к работе у врачей можно говорить?!
Ну так а я разве сказал, что у нас медицина как в Германии? Нет. Но какой выход? Где деньги брать. Я вот и прошу, расскажите детально, что сделать иначе? Кстати, я тебе игру предложил, ты не заметил или она тебе не показалась интересной?

Цитата:
Послушай,на личности первый стал переходить ты.Мол,я старый бывалый дед,а ты - молодняк,поэтому я прав...Это лишь говорит о твоей "близорукости".
А я вот считаю, что близорук ты, потому что многие вещи, примени их у нас сейчас, сделают нашу жизнь хуже. Потеря, пусть и не самой эффективной промышленности, которая до сих пор тянет социалку, не сделает квартплату меньше, а безработица не заставит всех найти работу за границей.

Цитата:
Давай,может,начнём с твоих,что у нас хорошего,а то любите вы соскакивать с темы...
Я думаю спокойный разговор у нас не получится, скорее из-за жизненного опыта. (только не надо опять про дедовщину)
Вот смотри, один из главных плюсов, это хорошая управляемость страны.
kocha вне форума