Энтузиаст
|
Собсна назрел вот такой вопрос, очень частая для меня ситуация, раздают что-то типа АК в позиции, но учитывая формат турнира я немного путаюсь что с ними делать если встречаю большие беты в начале турнира. Вот в приведённом примере, 2лимреа с УТГ и УТГ+1, оба мне неизвесны, HERO регуляр, силу руки обычно не выдаёт, всегда делает стандартные рейзы/беты/конт. беты. Несколько раз было так, что он скидывал на рейз аллын в такой ситуации, иногда и коллил, показывая QQ+, АК+.
Seat 1: player1 ($1,460 in chips)
Seat 2: player2 ($1,490 in chips)
Seat 3: HERO ($1,440 in chips) AKo/AKs
Seat 4: player4 ($1,480 in chips) SB
Seat 5: player5 ($1,490 in chips) BB
Seat 6: player6 ($1,500 in chips)
Seat 7: player7 ($1,720 in chips)
Seat 8: player8 ($1,460 in chips)
Seat 9: player9 ($1,500 in chips)
Seat 10: OPP ($1,460 in chips)
ANTES/BLINDS
player4 posts blind ($10), player5 posts blind ($20).
PRE-FLOP
player6 calls $20, player7 folds, player8 calls $20, player9 folds, OPP bets $150, player1 folds, player2 folds, HERO ???, player4 folds, player5 folds, player6 folds/calls $150, player7 folds/calls $150.
Первый вопрос касается игры на ПФ, рейзить вроде опасно, нехочу потерять стек в начале наткнувшись на АА/КК, коллить и смотреть флоп с надеждой поймать А/К тоже вроде глупо, учитвая, что если HERO увидит там туза, имея КК на руках, то он сыграет чек/фолд скорее всего, да и 2ое лимперов могут заколлить и поймать стрит/флашдро с которыми придется сравниться на флопе т.к обычно лимперы на этом байине неадекватно-агрессивные.
Ну и второй, мы колим на пф, за нами увязывается один из лимперов, видим флоп
FLOP [board cards: АКs5 ]
player6 checks, OPP bets $300, HERO ???
Я тут запушил, player6 заколлил с Q7s с флашдро, ОPP тоже ответил, показал КК... Но допустим у него могли быть AQs, он сыграл бы точно также, тогда для меня здесь тоже неудачная ситуация для сравнения, или флоп не АКs5, a AJs5? ещё хуже...
Единственно правильно получается здесь сбрасывать АК проитив регуляра?
|