Старый 12.08.2008, 05:40   #269 (permalink)
vnhand
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler писал вс, 10 августа 2008 18:41
Цитата:
Сообщение от vnhand писал вс, 10 августа 2008 10:17
Так А.И. великий писатель? или он велик, потому что предоставил разоблачающие факты? или только потому, что был диссидентом, ЗК, и просто предателем?
Я ж писал выше подробно своё мнение. "Великий" - это эпитет, ярлык.
Я знаю лучше писателей, не мало, но не так уж и много.
Он хороший писатель для своей эпохи. Некоторые произведения хороши и в наше время и они останутся в истории. За одно это можно выказать укажение писателю в день его смерти. И всё.

То, что он был з/к или там диссидентом, это интересно только с точки зрения становления личности.
Согласен. Уважения как писатель он достоин. Как человек - пожалуй тоже. Но как писатель он хорош и не более того. Как человек - не уникален. И сейчас он явно переоценен, но время рассудит.

Цитата:
А на счет "предателем", так можно 9/10 страны предателями назвать.
Не согласен. Он был настоящим предателем, имхо. Его мнение здесь уже Слаз приводил. Посадили его заслуженно. Кстати, тех, кто сейчас радуется неудачам России(Белковский, например), тоже надо бы сажать.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от vnhand писал вс, 10 августа 2008 10:15
Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 08 августа 2008 12:02
Ты просто видишь только одну сторону медали.
Вижу-то я обе стороны. Но защищаю только одну, т.к. у другой стороны защитников хватает.
Получается, не видишь
Две стороны это:
1) Сталин построил великую державу.
2) Народу пришлось для этого претерпеть великие лишения.

Ты делаешь упор на 1) и тебе возможно кажется, что твои оппоненты отрицают 1). Но они не отрицают 1) (в основном), а говорят, что 1) не стОит 2).
Как-то так вкратце.
Может быть. Со стороны виднее. Я тоже не отрицаю 2). Но считаю, что 2) не такие уж великие, как их представляют, и что 1) стоит 2).
vnhand вне форума