CGM

CGM (/)
-   Многостоловые турниры (/mnogostolovye_turniry/)
-   -   От теории к практике (/mnogostolovye_turniry/125179-ot_teorii_k_praktike.html)

vov81 31.05.2007 17:35

От теории к практике
 
Предыдущая тема с поиском проблем в игре затронула, начал отвечать топикстартеру но вдруг подумалось что такой пост может быть основанием для ответов всех участников ветки МТТ....

Топ создан для попытки обощения и более взвешенного применения:
- прочитанных материалов по МТТ,
-бесценного опыта наших турнирных гуру,

В связи с тем что в турнирном покере, да и в покере вообще, никогда не было, нет и не будет идеально правильной стратегии, надеюсь топ послужит для обсуждения принятия решений в зависимости от ситуации и обстоятельств в игре, в соответствии с поставленными изначально задачами.
Надеюсь ответы участников этой ветки помогут всем интересующимся МТТ игрокам придать собственной игре более глубокое теоретическое обоснование.


Постараюсь описать чего я хочу от МТТ(играю мтт онли)
Не уверен в собственном подходе, и я не такой хороший МТТ игрок, но правильно это или нет, лично для себя всегда стараюсь определиться с задачей и средствами достижения успеха в МТТ....

задачи лично для меня условно могут быть две:
1. Попасть в призовые, а там как пойдет.
2. Игра только на первое место

По первой задаче - игра аля TJ Cloutier, которая заключается в следующем:
- тайтово агрессивная игра по премиум карте в позиции
- избегаем сложных решений, стараемся не блефовать даже при благоприятных условиях
-слоуплеем только мега натсы
- не стараемся выжать максимум из ТПТК,грузим пот, не скрывая силу руки,
- на агрессию оппов на неблагоприятных бордах дисциплинировано сбрасываем ТПТК

По второй задаче - игра раскованно агрессивная:
- стараемся аккамулировать максимальное кол-во чипов на ранних добабловых уровнях
- - не упускаем возможности либо задешево (1ББ-2ББ), либо при соотношении кола/пота более чем 3 к 1, увидеть флоп.
- - пытаемся регулярно красть мелко-средние банки в позиции и без
- - используем адекватный слоуплей
- - используем силу позиции при очень широком диапазоне стратовых рук.
-- лузово коллим шорт стеки
-- увеличиваем агрессию при периодически возникающем уменьшении кол-ва оппов за столом(от минус 2х человек)
- увеличиваем агрессию при наличии стека в 2-3 и более раз выше среднего за столом
- увеличиваем агрессию на бабле, околобабловых уровнях и финальном столе

Плюсы минусы:
Первая:
+ увеличивает кол-во попаданий в пейзону
+ не требует предельной концентрации внимания за столом -> возможность играть на нескольких столах
- зависимость от бедбитов
- не гарантирует с той же вероятностью попадания в солидные призы

Вторая:
+ с большей вероятностью попадание в солидные призовые (структура выплат в настояшее время в онлайн турнирах подразумевает нормальные призовые только 1-3 месту)
+ при удачной реализации и большом стеке позволяет независить от поворотов судьбы(бедбитов =))
- увеличивает кол-во не попаданий в пейзону даже при наличии средне-большого стека на пребабле
- требует предельной концентрации внимания за поведением оппов за столом


Опять таки уверен что это не так уж правильно и выбор игры должен зависеть от величины стека, размера бай-ина и прочих обстоятельств, но в любом случае изначальное определение первоначальной стратегии должно хоть капельку увеличить РОИ =)

Вопросы к форумчанам:
1. Ваши подходы первоначальным задачам
2. Ваши подходи к реализации(стиль игры)
3. Очень интересует вопрос по выбору игры при среднем стеке на околобабловых и бабловых уровнях.
4. Высказываем любые полезные мысли и замечания с обоснованием =)

ivenhoe 31.05.2007 20:00

Re: От теории к практике
 
Дело в том, что зачастую первая и вторая задача противоречат друг другу: "тайтово-агрессивная игра на премиум картах в позиции" очень и очень редко позволяет создать стэк для "раскованно-агрессивной игры". Поэтому меня больше интересует именно первые 1-2 часа, ибо по моим наблюдениям некоторым игрокам с завидной регулярностью удается сколачивать приличный стэк. Опять же огромное количество рыбы на первых уровнях просто разбрасываются фишками - надо уметь их собирать.
Была пара интересных HH на 2+2 от тамошних гуру, где герой играл (и очень успешно, даже, можно сказать, красиво)в таком достаточно лузово-агрессивном стиле. Но опять же, бай-ины тоже были соответствующие...

Gloom 31.05.2007 21:51

Re: От теории к практике
 
В тех турнирвх, которые я играю (5+0.5) на моих глазах огромный стек в первый час турнира сколачивали только одним способом - маньячной игрой, бедбитя других по нескольку раз подряд. Поэтому особенно интересен вопрос - а можно ли набрать большой стек правильной грамотной игрой? По моим наблюдениям в дешевых турнирах активная, агрессивная манера игры на начальном этапе турнира наталкивается на абсолютную безбашенность опонентов. Они готовы колить рейзы, а в случае их отсутствия рейзить самим вплоть до оленей на таком г..., что в начале турнира практически каждая третья раздача - на стек. В таких условиях о каком мастерстве розыгрыша может идти речь? Я пока вижу только один способ пережить этот период - очень тайтовая агрессивная игра.

Может быть на других лимитах все не так. Может быть зря я начал учиться играть МТТ на дешевых турнирах. Харингтон со своими правилами определения необходимого размера ставки здесь просто отдыхает :) Хотелось бы выслушать наших гуру по поводу этих вопросов.

ivenhoe 31.05.2007 23:02

Re: От теории к практике
 
Я для себя решил дешевые МТТ не играть - толку от этого никакого. Онгейм с этой точки зрения просто ад кромешный: на Старсах по-моему СНГ на 180 человек за 4 бакса часто играют адекватнее, чем онгеймовские МТТ за 20, 30, 50 баксов. Так что, мне кажется Старсы - лучшее место именно для обучения.
А вообще здесь речь должна идти об относительно "дорогих" МТТ (ну или более менее адекватной игре). По сути это 2 разные игры, и стратегии тоже разные.

ProzAk-R 01.06.2007 15:28

Re: От теории к практике
 
Ох, напишу здесь. :)
Последнее время играю преимущесвтенно MTT, кеш - фоном. За день получается 7-10 турниров. Пока хороший плюс. Но задался таким вопросом и понимаю, что он прямо вытекает из стратегии игры на разных стадиях.
Как правило, После ребай периода - сам ими не злоупотребляю - иду с хорошим стеком, TOP 50 минимум. В течение следующего часа играю тайтово, стек или держится относительно блайндов, или чуть растет. В призы захожу чаще ниже среднего стека, и вот тут уже вся проблема -или на очередном сравнении удваиваюсь, и могу начать давить стол, или становлюсь которышем, и очередное сравнение только вернет статус кво. Чаще же также держу стек относительно блайндов, стилю, играю осторожно с рейзами из средней. Если доживаю до финального стола, то 6-10й по стеку. на финальном столе жесткий экш, как правило, залезаю в него, редко, но метко. Иначе говоря, начиная с середины призов, если я в них попадаю, я борюсь за выживание, а не за первое место. Первых мест было не мало, но только пара из них была в стиле "пришел, увидел, победил". Хедс ап, тоже как правило, если попадаю, то там я лидер, иначе же вылетаю третьим, потому что втроем играю очень агрессивно. Посмотрел реплеи форума, в основном игра идет "Hero на красивом белом коне громит всех и вся". Блин, это всегда так? Или это реально уж самые показательные турниры? Какие стеки у вас стандартно при заходе в пейзону, на полуфинальном, финальном столах? Где вы добавляете максимум агрессии?

WhiteBear 01.06.2007 16:11

Re: От теории к практике
 
Последний месяц стал играть практически только одни турниры. Начинал на Европокере, с пару недель перешел на Старсы. Играю пока исключительно дешевые МТТ. 5.5, +3.3...
тема достаточно интересная, о своей игре, сложившемся стиле (наборе привычек) напишу чуть попозже, сейчас нету времени...
По теме, предлагаю еще аккумулировать тут реплеи турниров где все закончилось не все так радужно как в основном разделе по реплеям, типа 1 место, а третье это уже неудачно :) с удовольствием посмотрел и обсудил (и выложил) бы реплеи где все закончилось либо на баббле либо гдето далеко еще на подходе к фин.столу... очень интересен вопрос агрессивной игры в первый час турнира(без ребаев), хотя для своих байинов понимаю что кроме ТАГа играть впринципе ничего нельзя (или скорее всего не получается у меня).

sorry 02.06.2007 09:25

Re: От теории к практике
 
WhiteBear
Цитата:

Сообщение от Цитата:
По теме, предлагаю еще аккумулировать тут реплеи турниров где все закончилось не все так радужно как в основном разделе по реплеям, типа 1 место, а третье это уже неудачно с удовольствием посмотрел и обсудил (и выложил) бы реплеи где все закончилось либо на баббле либо гдето далеко еще на подходе к фин.столу... очень интересен вопрос агрессивной игры в первый час турнира(без ребаев), хотя для своих байинов понимаю что кроме ТАГа играть впринципе ничего нельзя (или скорее всего не получается у меня).

выложил я свою хх... ноль ответов пока:( никому не интересно...
https://forumcgm.org/msg?th=16255&start=0

sorry 03.06.2007 01:48

Re: От теории к практике
 
Вложений: 1
вот на это ума уже хватает, если только раза 2-3 подряд не переедут(1-2 выживу=)) даже довольно таки часто уже на такое хватает ума=)

Вложение 50780

вопрос такой: посоветуйте литературу по завершающей стадии турниров.(харингтон 2 тома есть-1й полностью прочитан, во втором как раз про короткие столы и не прочитал((( )

ProzAk-R 03.06.2007 01:54

Re: От теории к практике
 
Каким закончил? или еще играешь?

sorry 03.06.2007 01:58

Re: От теории к практике
 
играю)) пока еще не поздно подскажите чего делать)))
блин 4 срравнения проиграл на лидирующих картах... АТvs KQ, AJvsKQ еще короче что-то... пол стэка в трубу(((
турнир закончен. 135е место.
всё понятно... как обычно, не хватает дисциплины. и решение то проблемы знаю, но не всегда успеваю) перед принятием решения паузу в минуту и все по полочкам: оп такой-то, жду от розыгрыша такого-то результата, т.к. вероятно у него х% **, у% ** и т д.. а не "Ага, чек-рейз это круто! он скинет топ пару..." хрен-с два скинет :( думаю у меня еще все впереди)))
правка: зы. играл ночью... закончил в 7 утра по местному, глаза уже не смотрели, голова не думала. Может поэтому просто уже неадекватно себя в конце вел).

slAz 03.06.2007 17:46

Re: От теории к практике
 
Ну тут всё зависит от оппонентов и баина. На мелких баинах, когда заходят АА КК АК вероятность удвоиться достаточно высока, ибо мороны рулят. А вот в МТТ с баином 100-200 я на начальных стадиях играю более лузово и агрессивно. Там у меня удвоения на АА КК АК случаются крайне редко, гораздо чаще на мелких и средних парах, и всякх JT, особенно когда под рейз заходишь.
На более поздних стадиях всегда играю агерссивно с коротким стеком, могу оленя на очень даже средней или вообще полном говне задвинуть. Тут мотивация простая, стек маленький, терять нечего, а бороться есть за что, ибо призы находятся в районе ТОП3-5 и за них нужно бороться любой ценой, ИМХО.

Если стек к тому времени большой, то уже смотрю по столу, если тайт, то я ЛАГ, если стол ЛАГ то я больше ТАГ, переоически проявляя агрессию из позиции если до меня все скинулись.

sorry 03.06.2007 23:24

Re: От теории к практике
 
Турниры ребайники+адоны:
Нужно ли делать адон с 10м по размеру стэком из 2000+ оставшихся в игре?

ЗЫ. сам считаю, что мне он нафиг не нужен с 10м по размеру стэком то. стэк 28к адон 2к. нафига. но мнение ваше интересно!
зызы: донк квестион снят:) извените за спам.

ivenhoe 04.06.2007 00:17

Re: От теории к практике
 
Цитата:

Сообщение от sorry писал вс, 03 июня 2007 23:24
Турниры ребайники+адоны:
Нужно ли делать адон с 10м по размеру стэком из 2000+ оставшихся в игре?

ЗЫ. сам считаю, что мне он нафиг не нужен с 10м по размеру стэком то. стэк 28к адон 2к. нафига. но мнение ваше интересно!
зызы: донк квестион снят:) извените за спам.

В твоем случае, мне кажется, не надо. Сам ориентируюсь на средний стэк: если значительно больше среднего стэка (в 2-3 раза), то не делаю.

vov81 07.06.2007 06:13

Re: От теории к практике
 
бесценного опыта наших гуру...

гуру, очень интересуют ваши комментарии по теме и и по игре со средним стеком на пребабле-бабле-в пейзоне....
пжлста, ждем =)


Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot