![]() |
Пицца
CGM, как испечь расово верную пиццу? Гуглить не предлагать, там много вольнодумства и ереси.
Как сделать тонкую пиццу, чтобы тесто не получалось толстым? Ну например такие пиццы пекут во всяких пиццериях. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Re: Пицца
Краем глаза когда-то смотрел сюжет о том как готовят "итальянскую" пиццу. Процесс сложный, тесто там подкидывали при этом комментируя, что если его разглаживать скалкой, то это будет уже не то. Потом тесто кладут в каменную печь на какое-то время. Деталей не знаю, но из сюжета понял, что тонкостей много.. ветчину и грибы кладут на тесто которое уже побывало в печи, а не все вместе засовывать надо. Очень многое зависит от томатного соуса, который втирают в тесто и т.д. Для себя решил, что проще 600-800р заплатить, но не гемороиться так.
|
Re: Пицца
спасибо за картинку, поставил на закачку черепашек
|
Re: Пицца
:lol: +1
|
Re: Пицца
+2:lol::lol::thumbup:
|
Re: Пицца
+3 :D
|
Re: Пицца
Так можно ведь зайти в пиццерию и пытаться узнать :)
*тыща пицот)* |
Re: Пицца
кавабангаааааа!
|
Re: Пицца
Цитата:
|
Re: Пицца
может поможет)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Re: Пицца
|
Re: Пицца
Sangre52, спасибо за линки.
Посмотрел на ютубе видео всякие, похоже что расово верную действительно не испечь. Можно только американские варианты, как в пиццериях делают. |
Re: Пицца
мы нежалкие букашки - супер ниндзя черепашки )))
|
Re: Пицца
Кстати на счет толщины всё довольно просто: нужно активнее поработать скалкой. Получилось раскатать где-то до 2,5-3,5 мм.
|
Re: Пицца
Сам напросился, держи…..Как раз люблю не особо толстую пиццу , по жизни очень давно встретился хороший шеф повар который научил. Рецепт из журнала Школа Гастроном он основной, так как есть опыт работы поваром ,в несу свои комментарии для простоты приготовления помимо рецепта. Тесто для пиццы(основное) на одну пиццу хотите 3-5 умножаем. Можно делать маленькие. На самом деле все просто, включаем плановое конструктивное воображение и Вуаля, глаза бояться руки делают. Самое главное в пицце – это три вещи 1. тесто,2. соус томатный, 3.сыр(моццарелла, можно другой хороший) остальное для пиццы это как фарш, для пирожков по-нашему, это может быть колбаса, грибы, мясной фарш (желательно говяжий предварительно обжаренный) ,ветчина мелко нарезанная с ананасами « пицца по гавайски»,лосось на днях буду делать из лосося. ТЕСТО: 1 стакан муки 0.25 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей(в пакетиках) 0,3 стакана теплой воды 0,25 стакана молока 1 ст.л оливкового масла(можно заменить подсолнечным, особой разницы нет) Что делать: 1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску ,добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. 2.Всыпать в миску муку и перемешать. 3.Добавить в миску с тестом оливковое(растительное масло).Тесто тщательно вымесить ,накрыть пленкой и поставить теплое место на 40 мин. 4.Тесто обмять, оно должно получиться, так что бы не приставало основательно к рука. Что бы раскатать круглую ближе к идеалу пиццу. Нужно тесто, взятое для одной пиццы плотно прижать к столу ладонями перед раскаткой и круговыми движениями обкатывать, что бы получился шарик из теста, затем слегка посыпаем с двух сторон мукой и раскатываем скалкой, я лично люблю пиццу не особо толстую как пирог. Укладываем на специальную форму для пиццы или противень Соус: 2 ст.л томатного соуса, если есть можно добавить сухую приправу ориганно, доступна в продаже. Не томатной пасты, можно в магазине подобрать типа кетчупа натурального более чистого без специй, я лично достаю из погреба перекрученные помидоры консервированные с осени по консистенции похоже на сок, что бы сделать, густея вроде кетчупа развожу крахмал перемешиваю, довожу до готовности на огне ставлю остывать- это все сложности, повторюсь можно заменит качественным кетчупом или специальным готовым соусом для пиццы. Дальше на раскатанный круг теста уложенный на противень, берем том. соус(кетчуп) размазываем сверху ложкой, так что бы края теста по окружной диагонали оставались не замазанными, это для того что бы при выпекании не растеклось и не пригорело все уложенное добро на тесто . Например мы готовим пиццу с грибами, обжариваем предварительно грибы, затем укладываем аккуратно не толстым слоем на том.соус ,с верху грибов добавляем обжаренный реп.лук или сырой нарезанный кольцами немного, затем можно сверху лука добавить маслины(черные штук 3-5 на пиццу) предварительно нарезанные мелко на части, затем обсыпаем аккуратно легким слоем тертого сыра(сильно засыпать сыром не стоит) пицца может поплыть и подгореть. Если делать из мясного фарша(жел. говяжьего) моя любимая ,фарш так же как и грибы предварительно обжарить затем укладывать на соус. Можно делать таким же макаром ,рыбную, «гавайскую» и колбасную две последних пиццы предварительно обжаривать не надо сами понимаете ингредиенты уже готовые, это колбаса и ветчина. Бон аппетит.
|
Re: Пицца
Вложений: 1
Пицца с колбасой
|
Re: Пицца
вкусно выглядит. слопал бы не спросивши
|
Re: Пицца
Alabaha, в кастрбльке кетчуп? Сам делал?
|
Re: Пицца
Цитата:
|
Re: Пицца
Alabaha, спасибо!
Так всё сложно. Для такой готовки нужно особое настроение. После апстрика подойдёт. |
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot