Цитата:
Сообщение от iow
Так или иначе, у всех ценителей действительно хорошего кино есть такие режиссёры, которых они на дух не переносят, несмотря на то, что объективно это выдающиеся фигуры в кинематографе. Просто сама атмосфера годаровских фильмов настолько мне неприятна, что я не могу заставить себя получать удовольствие от подобного кино. Моя девушка, к примеру, терпеть не может Бертолуччи, хотя он гений. А мне интересен Бертолуччи, но я понимаю, почему именно у неё он вызывает отвращение. Как раз тот случай, когда имеет место быть позиция "это кино не в моём вкусе". Я думаю, что Годар, ровно как и Вендерс - большие режиссёры, но при этом я постараюсь обходить их стороной.
|
Да, я тебя понимаю. У меня такое же отношение к Линчу, например. Вообще не понимаю, почему с ним все так носятся. То, что он снимает, я лично искусством не считаю. Видел 3 его фильма. Все не понравились категорически.
Из относительно молодых и пока не очень раскрученных режиссёров могу посоветовать Уэса Андерсона. Это тот, который "Поезд на Дарджилинг" снял. Очень своеобразный режиссёр. Приятно смотреть его фильмы. Если когда-нибудь доберусь-таки до Индии, то только благодаря ему.