Старый 20.11.2006, 18:37   #25 (permalink)
Young
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Gramazeka писал пн, 20 ноября 2006 11:49
Хочу у Вас всех ещё спросить- купил я к примеру программу у Коровина.Могу ли я выкладывать результаты вычислений в открытом форуме?Подскажите мне пожалуйста,а то я действительно не разбираюсь в лицензионных условиях и авторских правах :( .А если перевел книгу -могу здесь цитировать или дарить друзьям,или продавать?Научите меня- а то я действительно не силен в Ваших понятиях...
Не знаю имеет ли мне смысл высказыатьс, но как разработчик и продавец софта таки скажу.

Если в лицензии не определенно обратного (или ее нет), то все права на результаты ее работы принадлежат тому кто ее купил. Без всяких ограничений - хоть в газете печатай.

Если перевел книгу - то цитировать можно (есть ограничение на объемы цитат).... Дарить друзьям тоже можно - если это именно подарок и именно друзьям...хотя зависит от объемов подарков (дружить со всем миром вам не дадут). А вот продавать таки нет - ибо тем самым вы нарушаете права на интелектуальную собственность.

Но это по закону, а не по понятиям..... Но таки все лично изветсные мне люди живущие с продаж своего софта или книг таки сходны во мнение с законом....

Плюс еще замечу что законодательство может сильно отличаться в зависимсоти от страны...

Таки если в США можно ограничить передачу купленной книги друзям (путем запаковки ее в прозрачную пленку и добавлением туда соглашения о том что выскрывая упаковку ты принимаешь нижеследующее соглашение), то у нас в России законодательно такое помоему невозможно....

ИМХО все...
Young вне форума