Старый 24.02.2010, 15:57     TS Старый   #188 (permalink)
diman000
Аксакал

В преддверии четвертьфинальной игры с Канадой предамся, пожалуй, воспоминаниям из детства...
Я до сих пор помню полуфинальный матч Россия-Канада в 1993 году. Тогда наши стали в итоге чемпионами мира после чего наши успехи на этом поприще отрубило на 15 лет.
В той игре была ничья 1-1 и в какой-то момент, не помню уже точно, то ли в первом, то ли в начале второго периода, нашего игрока удаляют на 5 минут. Канадцы забрасывают 2 шайбы, настроение падает ниже плинтуса. Но не у наших ребят! Быстро придя в себя, а может даже и не падая от себя, наши начали контрнаступление... 2-3...3-3...4-3... наших было не остановить...5-3...6-3! Это был уже Сталинград для кленовых листьев. Помню я смотрел матч на кухне, а папа в комнате. После 6-3 он вбежал ко мне с криком "Дима, виктория!" Наши победили 7-4. Может не все точно я сейчас помню, но развитие было именно таким.
Предпоследний финал ЧМ, кстати, с голом Ковальчука в овертайме был очень похож на тот матч. Крик комментатора "Ковальчук, как же вовремя!" на какое-то время стал у нас крылатой фразой, когда на стол открывали так нужного нам в раздаче короля)))

Болеем за наших! ВПЕРЕД, РОССИЯ!!!