В Минске регулярно проходят оффлайн-турниры по покеру, организуемые
Белорусской Федерацией Спортивного Покера. В турнире, состоявшемся 24 января с бай-ином 200 000 белорусских рублей (около $70), приняли участие мы с братом. Я вылетел до призов, брат занял третье место. Его приз - чуть более миллиона белорусских рублей после уплаты налогов (т.е. около $350) - должен был быть перечислен на его банковскую карточку (наличными не выдают, равно как и бай-ины принимают только банковским переводом на счет федерации). Денег нет до сих пор.
Брат неоднократно звонил по телефонам, указанным на сайте федерации. Сначала ему обещали "до конца недели или в начале следующей", потом через неделю то же самое, и, наконец, сегодня - затруднились назвать какие-нибудь сроки, сославшись на отсутствие денег и упомянув, что за тот турнир денег не получил еще никто. При этом напомню, что:
1. С дня проведения турнира прошел ровно месяц.
2. В минувшее воскресенье, 21 февраля, состоялся еще один турнир федерации, и его участники внесли бай-ины на расчетный счет БФСП.
Ни описания сложившейся ситуации, ни каких-либо комментариев на сайте bfsp.by нет.
В связи с вышесказанным хочу предупредить всех белорусских игроков, а также наших соседей, собиравшихся принять участие в турнирах БФСП, что делать этого не следует. Также сообщаю, что ни я, ни брат, не намерены принимать участие в соревнованиях, проводимых под эгидой БФСП, как минимум до полного и окончательного разрешения ситуации, а скорее всего - никогда.
Леонид "Leo_Manowar" Элькин