Отыграв чуток на патипокере в NL10 и добив свой БР до 230 $, я стал задумываться о других румах, о выгодности своей игры вообщем на моём начальном этапе. Может я реально уже что-то теряю в данный момент? Итак, передо мной, как перед истинным богатырём, открываются 3 пути:
1) Остаться на Патипокере.
2) Двинуть на ФТ.
3) Двинуть на Старзы.
Подробнее о каждом варианте:
• PartyPoker •
+: довольно слабое поле игроков, много лузовых.
могу майнить базы сам на те лимиты, какие хочу
-: слабенький по функционалу софт, хотя, собрав отличный лейаут, игра уже идёт довольно приятно
игроков из США нет, хотя их неплохо заменяют немцы
рейк 1 с 20 центов, максимальный 1$, около 5% в итоге
нет рейкбека, как такового, а рейк один из самых высоких, обмена очков на бонусы\кэш можно создать себе РБ до 5-10% на моём лимите.
вывод бабла довольно напряжный
• FullTilt •
+: софт
РБ в 27% при рейке 6,7% рейка (1 цент с 15 на моих лимитах, максимальный 1-2$). В итоге - сам рейк будет отнимать 6,7% - 1,8 % (рейкбек) = 4,9 %.
-: средний уровень игроков намного выше, чем на ПП. Агрессивнее, адекватнее. Очереди на рыбные столы огромны.
вся рыбка в руме уплыла в Рашпокер (а раньше из-за высокой популярности рума рыбы было много, как вообщем и регов, но соотношение рыбы\сильные реги было получше имо)
майнинга на мои лимиты нет
• PokerStars •
+: софт
довольно среднее поле игроков, т.к.
популярность румы => наверное, много рыбы, сам хз, потому что немного там играл совсем, во времена халявного полтинника с ПС (играл на уровне 34\5)
рейк записывать в плюсы или минусы я хз. Вроде он довольно невысокий - 5% и 1$ макс, но отсутствует рейкбек (???). Есть возможность тратить свои FPP на турниры или магазин. Вообще ситуация с VPP и с FPP не совсем понятна, где то читал, что в новом году сами старзы ввели "косвенный РБ" в районе 30%. Ошибаюсь ли я?
-: майнинга на мои лимиты нет (не стоит писать, что они не нужны на этих лимитах

они уж точно не лишние + хороший задел - иметь опыт работы с ними)
ситуация с РБ (см. выше).
Вообщем, помогите разобраться с этой делемой. И присутствуют ли ошибки в моем анализе?
Стоит ли о переходе задумываться?