Наконец и я собрался с мыслями и решил завести свой микро-блог

Основная причина, побудившая меня сделать это - систематизирование игры и вырабатывание дисциплины. Да, именно дисциплины, так как это та составляющая, из-за которой я теряю больше всего денег.
Дневник будет носить скорее форму "судового журнала", который будет помогать мне держать себя в руках и постоянно играть если не в А-(минус) покер, то хотя бы Б (с небольшим минусом

).
Я не буду рассказывать подробную историю своего пути в покере, это заезжено и скучно. Скажу лишь, что познакомился с холдемом весной 2008 года через небезизвестный сайт, породивший к настоящему времени армию орков-шортстэков

Бросался из одного вида игры в другой, брал перерывы и возвращался, пока наконец в декабре 2009 не решил всерьез заняться кэшем и разобраться с игрой до лета сего года, то есть решить для себя, стоит ли дальше лудоманить, убивая кучу времени без весомой отдачи.
Играть буду на PokerStars (по крайней мере пока не закреплюсь на нл50). Что сделано с декабря:
- отыграл лицензию на холдем менеджер (на лакиэйспокер по программе "Get it free", так как тратить непокерные (не из банкролла) деньги на покер не хотелось);
- поднял банкролл где-то с $250 до $
427, что и составляет текущий банкролл на старзах;
- приобрел опыт работы с хм-ом;
- пережил несколько даунстриков, неадекватная игра во время которых собственно и побудила начать публичную борьбу с тильтом.
Итак, цели до 1 июля текущего года:
- закрепиться на нл50 старзов (будет достигнуто при 60 би, или $3000);
- искоренить тильт (тут уж буду судить по адекватности своих действий

);
- естественно, поднять на новый качественный уровень игру (анализ раздач, чтение статей и книг, просмотр видео). Насчет видео особые условия - по одному каждые сутки, когда буду играть (после игровой сессии);
- сыграть турниры SCOOP, которые позволит банкролл. Условие - не менее 100би (для ребайников принимаю 1би=5 стартовым - 2 двойные закупки плюс эдд-он);
- по количеству рук никаких целей не ставлю, потому что играю после работы (оффис

) и получается не каждый день;
- турниры и снг не буду играть до достижения банкроллом отметки в $1000, далее только по выходным и по банкроллу - не менее 100 би для игры в турнире (для ребайников 1би=5 стартовых би - 2 двойных закупки + эдд-он).
Играю 4 стола, возможно подыму попозже количество до 6, если сочту это +EV. Но однозначно не более 6 столов.
Банкролл-менеджмент:
АГРЕССИВНЫЙ!
- спускаюсь на нл10 при банкролле менее 16 би нл25 ($400)
- возвращаюсь на нл25 в случае спуска при 20 би нл25 ($500)
- перехожу на нл50 при 40 би нл25 ($1000)
- закрепление на нл50 при 60 би нл50 ($3000)
- далее и разговор будем вести далее
Почему такая разница:
- между нл10-нл25. Считаю эти лимиты практически не отличающимися по уровню игры, и (кого я обмануть хочу

) признаться честно, совсем не хочется возвращаться на нл10. Хоть и осталось до спуска потерять всего 1 би с мелочью текущего лимита, но все-таки попробую.
- между переходом на нл50 и закреплением на нем (20 би и +40 би). Для меня нл50 своеобразный психологический барьер в игре на данный момент. Преодолев его, буду считать себя самоутвердившимся
Характеристика моей игры на данный момент:
слабо-нитовая.
Основные дыры:
- игра в мультипотах
- игра с блайндов
- игра в 3-бэт потах
- игра против коротышей
С блайндами немного подкорректировал, но по большому счету ни один пункт не снят.
На сегодня сыграно ~3.5к рук нл25, результат -$47,5, и это печально
Как буду вести дневник:
- каждое воскресенье буду выкладывать отчет с несколькими скринами из хм, может, с графиком;
- каждые 10к рук подробный отчет и анализ;
- каждый день что-либо писать стремиться не буду, только если будут интересные раздачи.
Нытье и сопли исключу по максимуму, только сухой анализ, так как основной целью и является убийство эмоций при игре
Комменты в блоге горячо приветствуются, вместе пройти этот нелегкий путь будет гораздо легче
Поехали!

Статистика по сыгранным 3.5к рук для общей картины: