Старый 23.11.2006, 10:42   #60 (permalink)
Профи
Бессмертный

Насколько я понял соглашение включало передачу пользователю права на использование программы и запрещало ее перепродажу, дарение, выкладывание в сеть и др. Я редко читаю соглашение, обычно просто жму "Согласен" (или, если договор просто лежит на сайте, то даже не читаю), однако я знаю, что он всегда присутствует и автор там уточняет, что и на каких условиях он продает. Передавая деньги или нажимая "Согласен" покупатель подтвердил свое согласие с этим договором. Мог наверное прочитать, не подтвердить и получить с автора обратно деньги.
Понятие "договор" никто из участников обсуждения не ставит под сомнение? Если вы согласились на условия лицензии, а потом получив продукт дали обратный ход (перепродали, выложили в сеть и т.п.), то где здесь следование договору? Или один договорщик равнее, а другой хуже, если еще оказывается продает программу на своих условиях потому-что хочет заработать?
И вышла та же ситуация: лицо, не заплатившее долг скорее всего тоже считает, что одним нужно платить, а другие могут перебиться. Просто немного другой критерий - там было "будут выбивать долг или оставят так", а здесь - "может что-то сделать за нарушение договора по использованию программы или нет". Понятие соблюдения договора трансформировалось в обеих ситуациях в "право сильного".