Бессмертный
|
rugambler, по тексту не хочу с тобой спорить, ты свои ошибки вообще никогда не признаешь, ни разу. По крайней мере я такого чуда не могу припомнить. Есть текст, кому интересно, проанализируют.
Что ты хочешь сказать этим видео? Что у нас подавлена пресса?
Или ФСБ, полиция превышает властные полномочия по отношению к демонстрантам? Нет, более того, эти митинги достаточно качественно охраняются.
Должен заметить, что у нас милиция/полиция обращается чрезвычайно мягко с демонстрантами, тем более на несакционированных митингах. Мы к этому привыкли. А ведь во всем мире это далеко не так. Как расстреливали пластиковыми пулями, которые наносят увечья, ирландцев, как американцы садили резиновыми пулями по толпе мексиканцев, где были женщины и дети, потому что "их оскорбили высказывания демонстрантов". Где это всё у нас? НЕТ. Хватит уже фальшиво стенать и причитать, визжать на все лады, на публику, господа либералы, на своей шкуре немцовы и навальные попробовали бы разгон демонстраций западного образца.
Последний митинг показал, что от этих слов из видео отступления не было сделано ни на йоту.
Проблема-то в другом! Не в том, что ограничиваются какие-то права, что какие-то чудилы машут дешёвкой на палочке на английском языке или визжат в лицо омоновцам немыслимую чушь, пытаясь спровоцировать и снять на видео. Это не проблемы страны, а конкретных людей, которые подобными вещами занимаются и которым название "бандерлоги" чрезвычайно мягкое.
Проблема глубже, она системного характера. Она в том, что дезинтеграция проела все слои и связи общества. Интеллигенция в ступоре, чиновничество распоясалось, народ бредет в неустройстве. Нет идеи (впрочем, ее вообще нет нигде в мире сегодня), подорвана вера как атрибут межчеловеческих отношений, произошла девальвация ценностей. Общество покалечено. Нужен период стабильности, зарождение новых связей и понятийных центров, пускающих ростки сначала в среде интеллигенции, а затем и в народе, обновление мышления, установление его соосности окружающей нас действительности.
Вот когда эти процессы заработают, начнется заживление социальных ран, тогда появится надежда на то, что выйдут новые, обновленные, энергичные лидеры, радеющие за страну и народ.
Необходимо измениться не просто верхушке, ибо она есть черкое отражение нации, а каждому и всем вместе.
|