Тема: Playa Cardz Right
Старый 13.01.2012, 15:47   #4889 (permalink)
Nazman
Старожил

Отправить сообщение для Nazman с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от babyboi Посмотреть сообщение
Не было бы пакта Молотова-Риббентропа и секретных к нему протоколов, не было бы парада нацистов в Бресте в 39-ом, где Кривошеин Гудериана в жопу целовал с подачи Сталина, не было бы расстреляных разведчиков за "дезинфу" и уничтоженной армейской элиты, то и Вторая Мировая Война прошла бы вдали от советской территории.

Просто я не понимаю, как Холландер, интеллигентный с виду парень, закончивший отличную гимназию и имеющий ВО может нести такую эпическую чушь про Сталина. Ну я хз конечно, но когда я был на 5-ом курсе, то на 1-ом люди учили историю уже по другим учебникам. А копнуть глубже в историю и поиметь собственное мнение абсолютному большинсту тупо лень. Проще писать какие-то идеалистические бредни про тиранов в истории, соху и атомную бомбу.

Сравнивать Сталина с Македонским или Цезарем это ваще пиз.дец на мой взгялд. Нерон и Калигула - вот его кореша, тоже императоры, если кто не знает. Да по%уй что Сталин сделал хорошего, его не так много, конкретно тут даже никто и не сказал, что же именно. А вот геноцид: рассстрелянных, реперссированных и переселенных просто невозможно сосчитать. Там десятки, а то и сотни миллионов ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ, а вы мне пишете про то, что будь на его месте другой, то гляди и больше бы убили. Да блеать больше только вся страна.

Еще и заслугу в ВОВ ему приписали. Ну тут уж меня вообще за живое задело. Мой дед прошел войну от Минска до Берлина, несколько лет в концлагере, и он тут точно с вами не согласится, светлая ему память. Да Сталин первый виноват в этой войне после Адольфа. А какой ценой советскому народу досталась "победа" вы в курсе? Или тоже из зомбоучебников инфу черпаете?

П.С. В мое время в школе по программе учили Василя Быкова и Бориса Васильева, но это было давно.

Ну да, это же Сталин сам на всех писал доносы, сам осуждал лично каждого и расстреливал. Если уж все такие белые, пушистые и ....нные были, а Сталин один плохой, то почему люди писали друг на друга доносы? Ведь это была 100% загубленная жизнь человека. Однако люди писали и много писали. Также нельзя переоценить и вклад КГБ во все те ужасы, которые происходили в то время. Можете говорить что хотите, все просто ищут одного козла отпущения за грехи миллионов.