Цитата:
Сообщение от -lexa-
Кстати rugambler. Вот уж и подумать не мог. Пока ты тут со мной споришь, вон какие-то босы иностранные на форуме в Давосе уже сами орут, что капитализм в том виде в каком мы его знаем изжил себя полностью и более нежизнеспособен. Че я-то))) Че я))) Если сами буржуи в Швейцарии о том же)))
Ссылки дать не могу, поскольку видел в новостях по телеку, но думаю, если надо проверить, то несложно, да может уже и сам по телеку видел).
|
Я не настолько слежу за обсуждениями в "Давосах", так что просто поверю тебе. Но тут надо обговорить, что же мы понимаем под капитализмом. Для меня это классическое определение: в первую очередь это конкуренция, рынок и права собственности.
(про всякое остальное типа приоритета закона не упоминаю, вроде тут все согласны).
Если что-то из этого выше себя изжило в представлении кого-либо, то тогда, конечно, он против капитализма. А если речь про что-то другое, то это тогда иы говорим не про то, что капитализм себя изжил, а про то, что именно эта форма себя изжила. Ну будет другая форма, главное чтобы основы не пострадали.
А то есть некоторые, которые под словом "капитализм" понимают "как на Западе". Ну дак это не совсем так и не всегда так. Или еще хуже: капитализм, это "когда граждан заставили сдать государству всё золото по фиксированной цене". Это оставлю без коментариев.