Цитата:
Сообщение от TastyAA
Вопросы у фин.органов зарубежем могут быть разные - в зависимости от страны, в португалии, например интересуются происхождением денег, и простых устных пояснений им достаточно. Также вопрос налогообложения зависит от того есть ли валютный контроль в стране. ОПять же если хочешь больше конкретики, скажи в какой стране хочешь счет.
|
Это я вобщем понимаю, что все зависит от страны. Но, как я понимаю, в большинстве стран наличие счета в банке не делает меня налоговым резидентом этой страны, если деньги не получены от предпринимательской деятельности в данной стране. В данном случае деньги игровые, не полученные в результате предпринимательской деятельности. Соответственно вопрос налогов по хорошему предстоит решать на родине.
В какой стране хочу счет.. Это вобщем-то отчасти и является предметом темы. Где бы можно открыть счет нерезидентам и где не возникнет проблем с получением денег с moneybookers.
Пару вопросов по португалии.
1. Вопросы по происхождению средств возникали при открытии счета? Тот факт что это деньги игровые (покер, беттинг) оставил их равнодушными или пришлось что-то сочинять?
2. Карту не дают.. неужели даже электрон нельзя получить?
Если немного более конкретики по странам, допустим пока не будем говорить о комиссиях возьмем направления популярные у посреднеческих фирм.
1. Кипр. Bank of Cyprus, Laiki. Что можно сказать? Слышал они вроде бы не очень жалуют гемблинг.
2. Латвия. Rietumu Banka и пр. Тоже самое читал вроде бы здесь же на форуме, отказывают узнав что деньги игровые. Может изменилось что то сейчас?
3. Сент Винсент и Гренадины. Loyal Bank Ltd. Вроде бы популярный в определенных кругах банк. Что про него можно сказать?
Есть ли у кого-то опыт или информация по этим странам? Ну и по другим тоже конечно интересно. Принципе я не ограничеваюсь посредническими фирмами, в широком круге стран можно вобщем то совместить отдых с решением поставленной задачи.