На днях наконец-то выбрался позагорать и покупаться на соседний остров Ко Лан. Пока валяюсь с ожогами, есть желание немного описать поездку.
Проснулся по графику достаточно рано, часов в 10, чтобы к 11 быть на пирсе для отправления. Вообще, билет в один конец на пароме стоит 30бат, вообще копейки. Ехать около часа. По приезду на пирс нашел контору, которая торговала билетами по 150, но это туда-обратно + прибываешь уже на нормальный пляж, а не в порт, из которого еще на мото-такси надо пилить чтобы покупаться.
Отправление в 11:30 планировалось. В 11:20 добрался до катера, он уже был битком, место только на солнце было, пришлось там и сесть. Потом еще 40 минут сажали полупьяных классических русских туристов. Ок, отплыли.
Любят тайцы короля.
Холм Пратамнак, район Паттайи, надо будет туда заехать.
Минут через 15 что-то сломалось, за кораблем потянулся черный масляный след. Остановились, минут 20 ждали, пока на подмогу приплывет другой катер. Дождались, взяли его на абордаж и через еще минут 45 доплыли до пляжа, попутно высаживая людей на других пляжах.
Много тайцев купаются в одежде, видимо, чтобы не загорать.
Странное здание в форме ската с солнечными батареями на крыше.
Для первой поездки на этот остров, я выбрал самый популярный пляж, поэтому народу там было очень много) Когда уже высокий сезон закончится?!
Лежаки по 50бат, пивас маленький по 50 бат, большой по 100, маленький получается выгоднее пить т.к. 2х0.33 = 0.66, а большой всего 0.64

Хавка дико дорогая по паттайским меркам. В основном русские, уже начинает это реально бесить, контингент как в Турции. Я ни разу не русофоб, просто меня всегда раздражала категория неотличимых друг от друга пузатых мужиков 30+ лет быдловатого вида, с такими же (а то и хуже) быдловатыми женами, с маленькими детьми (которых везти в такой климат, когда дома зима - уже весьма дебильный поступок), громко разговаривающими/ржущими, по-английски не отдупляющими, считающими, что все им должны ноги целовать за то, что они привезли сюда бабос, заработанный в какой-нибудь мусарне, или другой полубандитской деятельностью..
Так вот. Неплохо там, почище, чем на материковых паттайских пляжах, но все-равно не Самуи и даже не Пхукет.
В конце недели может съезжу на другой пляж этого острова, но пока я страдаю от диких ожогов, полученных за пару часов загорания. Раньше редко очень сгорал, а последние года 2 как-то неудачно получается.. Зато теперь есть повод сделать какие-нибудь оздоровительные процедуры для лица, всегда хотел попробовать))