Старый 10.04.2012, 03:12     TS Старый   #11 (permalink)
jjjean
Увлечённый

Отправить сообщение для jjjean с помощью ICQ Отправить сообщение для jjjean с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от oliver_twist Посмотреть сообщение
во-первых не хами в теме, в которой просишь помощи..

во-вторых ни один дурак не выставит вероятность исхода события больше 95% +- 3% (пример коэффициенты от 1.01 до 1.09 и тд) а значит два исходника, если их конечно два будет не могут в общей сумме превышать этого кол-ва процентов (так как могут быть оба направлены в пользу одной из сторон), из чего вытекает, что два исходника 80/20 просто не могут существовать одновременно! это логично по-моему..
Прошу прощения. Но если бы было все так просто(путем сложения), то я бы такой вопрос не задавал. Если ты считаешь свою формулу правильной, то вот простая задача аналогичная 1-й. Допустим играет 100-я ракетка и 190-я. И мы выяснили что за 1000 матчей между оппами из второй сотни, у которых разница в рейтинге 80-100 мест и которые играли в нейтральной стране и находятся в средней форме, фаворит выиграл в 65% случаев, а аутсайдер в 35%
Т.е играют 2 теннисиста, вероятность с шансами на выигрыш 65/35. Далее мы выяснили что если в таких парах, 1-й игрок дошел до финалал в предыдущем турнире, то из 1000 таких матчей в 850 выиграл фаворит.Т.е вероятность выигрыша фаворита в хорошей форме 85/15. Далее мы выяснили, что если фаворит играл в своей стране, то из 1000 таких матчей в он выиграл 850. Т.е вероятность выигрыша фаворита на своем поле 85/15
Вопрос. Какова вероятность выигрыша фаворита в этой паре , если он в хорошей форме и играет дома?
По твоей формуле получается 65+20+20=105%, очевидно что это неправильный ответ