Старый 28.05.2012, 17:29   #6 (permalink)
rugambler
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от stein Посмотреть сообщение
Я уже писал, что делю по уровню доходов примерно так:

низший 50-500
низкий 500-5к
средний 5-50к
высший 50к+

Кстати, это довольно стандартные расчеты и в Швеции, например, большой % находится в среднем классе. Может ближе к нижней части, но это не принципиально. Почему ты при этом считаешь что часы за 4к не укладываются в эти рамки?
Я так считаю по-факту.

Тут можно пуститься в длительную дискуссию о том, что если теоретическое рассуждение противоречит фактам, то оно не совсем верно. Но это надолго.
Ну и то, что большинство находится ближе к нижней границе - принципиально, т.к. обладатели дохода в 5к$ не покупают часы по 4к$.

Короче говоря, в Швеции, конечно, есть такие, кто носит часы по 4к (и дороже), но это буквально единицы. Может среди них и есть кто-то, кто имеют такие часы, оставаясь средним классом (мало ли фанатов), но в твоем-то случае это просто один из штрихов, коих немало .

Я, впрочем, ничего не имею против богатых, но просто люблю называть вещи своими именами.

Ну и до кучи: твое определение доходов среднего класса тоже не подходит для Европы.
Зп премьер-министра у нас 144,000 крон (~16к евро) в месяц (это до налогов). Очевидно, что, как минимум, у всех госслужащих зп меньше. Очевидно так же, что премьер-министр не является средним классом.

Так что ты, (даже со своими старыми часами за 300$ ) был бы, очевидно, богатым по всем шведским раскладам.