Ещё пара вопросов, на которые ответа в инете не нашёл:
1) Случайно не подскажешь, как в Швеции обстоят дела с трейдерами? Знаю, что в Стокгольме есть биржа, т.е. по идее этот вид деятельности должен быть у них более чётко прописан. Интересует и торговля на фондовом рынке и на форексе. Что с налогами? Ставка та же, 30%? Кто отслеживает, ну и др. информация, если есть. Соответственно, если я трейдер в России, и хочу переехать в Швецию, то что тут надо предпринять (в общем просто ситуация похожа на ситуацию с покером)

Но это, конечно, если сталкивался может где, или слышал что-либо.
2) Расскажи пожалуйста, как будет время, что в Швеции с областью ИТ. Точнее иностранные специалисты в какой конкретно сфере ИТ наиболее интересны для шведских работодателей.
К примеру: если программирование, то на каком языке программ. и какой желательно уровень; если веб-технологии, то что именно: php, ajax, java-язык; возможно, у тебя есть информация в необходимости спецов по управлению проектами, sap-у, или что-нибудь даже ещё конкретней.
Т.е. на что имеет смысл сделать упор сейчас в России, на твой взгляд конечно, чтобы потом (в течении полугода-года), можно было попробовать найти работодателя из Швеции в ит-сфере.
Если что, то на сайтах по предложению работы я уже бывал, и те требования и нужды, которые есть там я уже просмотрел. Я, конечно, понимаю, что в разное время могут требоваться разные спецы и угадать тут будет сложно, но всё же интересно твоё мнение, как работающего в этой сфере там сейчас.
3) Может знаешь/сталкивался на сколько там ценятся различные сертификаты? Возможно даже международного образца. Берут на веру или же проверяют всё конкретно, что знаешь и что нет?
4) Ну и пара личных вопросов: долго ты "неформально" работал с этой компанией до того, как тебе предложили там работу? Были ли какие-нибудь трудности, когда готовил документы о переезде, или всё прошло более-менее хорошо?