Старый 16.06.2012, 10:32   #48 (permalink)
AlienS2
[S2] Старая школа

Отправить сообщение для AlienS2 с помощью ICQ
Мои 5 копеек.
Инфа устаревшая, т.к. дело было пару лет назад.
Так вот. Общался с одним ботоводом. У него все серьезно. Несколько программистов на з/п, большая "ферма" компов.

Что он мне поведал:

Покерстарз - активно выявляют ботов. Так активно, что ботоводы иногда воют от злости =)

Померший фуллтильт - боролся "волнообразно". Простейшие боты работали месяца по два, потом их массово локали. И так далее. Серьезных ботов тильт не палил.

Айпокер - по моей информации (~года 2 назад) политика сети была очень лояльной к ботоводам. Фактически им дали картбланш на любые маневры и не трогали. Даже когда в отношении аккаунтов ботовода было расследование, айпокер его "провёл" и заявил, что "все чисто, это живые люди". Видимо сейчас принялись за ботов основательно.

Про онгейм, микрогейминг и другие сети помельче ничего достоверно не знаю, но думаю там ситуация примерно как в айпокере.

Так что нужно понимать, боты есть, особенно это касается всех разновидностей лимитного холдема, в безлимите боты играбт турбо СнГ и турниры или очень мелкий кеш. Хотя по той же SSS была группа ботов, игравших NL на старзах до нл1к включительно.

Про омаху у меня инфы нет, т.к. тогда она была еще не популярна.

Какие выводы:
Играя на старзах в нл холдем кеш нарваться на ботов вероятность очень мала. Даже в мелких сетях на лимитах от нл50 нл кеш достаточно свободен от ботов.
Другое дело лимитных холдем, где все давно оккупировано, особенно в ХА играх, где боты имеют перевес (трололо) в играх $1-$2. Если, как тут писали, год назад им поменяли "мозги", значит они теперь играют еще лучше.
Так что "не ходите дети" в лимитный играть.
Та же беда в СнГ, частино в турнирах.
Омаха - хз.

Еще раз.
Это мои домыслы на основе устаревшей информации Т.е. я не знаю всех подробностей, но ситуация примерно такая. Где-то мог и ошибиться.

Если у кого есть какая инфа - делитесь, интересно послушать.
AlienS2 вне форума   +2 (+2/-0)