Oldboy, давай разберемся на простом примере. То, что ты выкладываешь в твиттере - типа прикольное видео с наноноко, или как Айви не узнал Дюхамела, вот это и есть развлекалово. Причем понятное. А вот то что я видел на сайте, типа Фил Хельмут на огромном хот-доге... Единственная мысль в моей голове при виде этого фото - "Какого черта, Фил???" Я думаю, такие шутки действительно нашему менталитету не очень понятны.
Далее. Статья о Розенкранц и ее фильме - это типичный новостной материал, хороший кстати, и пусть он напрямую не касается покера, а только косвенно, поскольку речь о фильме, это все равно стандартная журналистская работа.
То же самое касается и заметки Дебильное рядом. Это что разве не журналистский материал, только написанный немного в другом стиле, с матюками? Ну и что, дневники люди тоже по-разному ведут. Я вроде не вспомню откровенных матюков у Форха, а у МаксаБиНатса 100 страниц мата, и что оба дневника хорошие.
Я думаю, здесь главный вывод - надо очень четко разграничать новости, аналитику от развлекательных вещей. Потому что новости - это все время тексты и очень часто килополя букав, т.к. они
разжевывают нам некие изменения, какие-то процессы, события, отвечают на кучу вопросов: что произошло, где, когда, почему, с цифрами, с аналитикой. Развлекалово - это может быть просто забавное видео на минутку, или фотка, или еще что-то. Например если бы как-то отдельно на сайте выделили ооопа твиттер Олдбоя и весь форум знает, что там можно почитать - посмотреть разные приколы, то это будет уже что-то.
Надеюсь, ситуация начала проясняться

Идем дальше. На гт есть так называемые Истории Антоннена - офигенный дневник финского игрока. Ну, понятно, что парень еще и журналист, наверно, не у каждого хорошего рега есть такой дар красиво все описывать... Но меня просто напрягает, что на цгм нет никаких попыток сделать что-то в этом духе. Не говорю, что надо тупо драть все под копирку, не говорю, что надо всем форумом домогаться до sqrl, чтобы он написал повесть о своем подъеме на хай-лимиты. Но здесь даже не сохраняется то хорошее, что есть. Нужно понять, что такие дневники как у Форхейли они из ниоткуда не берутся, т.к. он обладает таким складом характера: ему нужно было делиться своими мыслями всю дорогу, и он общительный человек, открытый. Это хорошо видно по его интервью Демидову. Вероятно, цгмовские хайроллеры другие, ну да, все люди разные. Просто так с бухты-барахты никто особо ничего не напишет. Если нет активности - ее надо спровоцировать, заинтересовать чем-то людей и т.д. Придумать какую-то фишку.
Я особо ничего такого не видел, но я просто не верю, что остальным постерам наплевать на то, как завяли некоторые очень интересные дневники. Речь и о высоких лимитах, и не только.
По поводу водов видимо надо начинать ныть. Но их нету! А кого-то просили? Пожалуй, серию водов sqrl я бы даже купил. Это я к тому, что спрос наверняка высокий. Никто и не будет требовать чтобы какой-то сильный игрок научил всех форумчан играть, задарма или за вино, это наглость, но я не поверю, что Саша или другой откажет принципиально в одном видео на 40 минут... При этом я не буду скрывать, что чуть ли не каждую вторую раздачу из его дневников смотрел по нескольку раз. А теперь он редко пишет - и это пичалька.
И потом, необязательно самим делать воды, можно комментировать чужие записи, ну например как это делает Городецкий с финалками СМ.
Я не знаю, что еще тут сказать.