Привет )
С этими двумя руками сайзинг я бы выбрала разный. Начнем с 99.
Представь, что я - человек на Батоне, а ты - Катоф со статами 50/30 и агрессией 60. Я знаю, что ты играешь лузово, пытаясь войти в как можно больше банков. До вскрытия мы не доходили, поэтому о диапазоне я могу только догадываться. До этого несколько раз подряд ты заходил лимпом, я тебя изолировала, ты сбрасывал. С учетом этого, рейндж лимп-колла я бы положила следующий:
* карманки до 22-ТТ, потому что с JJ+ вероятнее всего ты бы играл или рейз, или лимп-3бет;
* весь бродвей, кроме АQ+, KQs;
* все одномастные тузы до А9s;
* одномастные коннекторы без дырки и с одной дыркой, 67о+.
Как-то так. Камбинаторику сейчас разбирать не буду, тут и так ясно, что с этим диапазоном во флоп ККх ты попадешь ну очень редко. Поэтому, расценивать 99 нужно как натс и подумать, каким способом я могу снять больше денег с учетом твоего стиля игры постфлоп.
И я бы выбрала ставки примерно 1/3 банка все три улицы. Т.к. я же считаю тебя за фиша, который "раздрочен" моими изолейтами и который готов меня вскрыть по А-хай. Если, к примеру, ты сыграешь чек-колл флоп, чек-рейз терн, то я заколлирую этот рейз и сыграю колл на ривере, т.к. повторюсь, что король в твоем диапазоне будет очень редко. А мои мелкие ставки скорее всего спровоцируют агрессивного тебя. Но пушить на терне не вариант, т.к. я выбью все блефы, оставив именно этого редкого короля. Плюс, если у тебя действительно окажется король, то ставками в 1/3 банка я держу размер его контролируемым и сильно не проплачусь.
С Кx сложнее )
Вернее, мне сложно объяснить ход своих мыслей. Но, попробую.
На самом деле я почему упомянула в конце этой руки про нл200 и то, что там я часто по такой игре увижу короля у оппонента. Потому, что игра на этих двух лимитах разительно отличается. На нл50 люди практически всегда короля на таком борде будут слоуплеить. Часто будут играть чек в позиции, чтобы не выбить и дать фишу что-нибудь натянуть. Или будут ставить мало по той же причине. Поэтому, чтобы выиграть деньги на таком борде с королем, нужно играть нестандартно. А именно ставки в 2/3 - самое то. Можно даже сыграть вообще, чтобы у агрессивного оппонента слетели настройки: овербет на флопе и бет 2бб на терне. Такое точно спровоцирует его на пуш на всем его шлаке.
Тот чел, он для другого лимита какого-то сыграл хороший бет сайзинг, но не для нл50. Он сюда просто не подходит и сдает его блеф с потрохами. Потому что этот оппонент - типичный представитель нл50 и сыграл стандартный блеф этого лимита.
В общем, играй на таком борде большие ставки с трипсом и против фиша, и против стандартного регуляра т.к. в короля они не поверят. И играй маленькие ставки на блефе, т.к. в них они разглядят натс. Но все это работает при условии, что у вас уже есть история за столом. И если ты не сидишь нитом.
|