Старый 24.09.2013, 10:35   #13 (permalink)
Hedgehog
Ёжик по жизни

Ну я бы помусолил тему сокрытия майнинга от старзов или как старзы могут это просечь.
В том, что клиент может пошарить на компе- нет никаких сомнений, вопрос в том, что он может сделать при этом, а что нет и какие меры предосторожности можно предпринять, хотя бы элементарные.
В данном случае все имхо просто и я соглашусь с MrDamian, - отследить клиенту рабочие проги во время работы клиента- это вроде как элементарно и именно так видимо банально отслеживаются запрещенные проги старзами. Подобный пример был например так же с прогой PokerRatings, которую старзы забанили. Дошла инфа, что тогда во время акции старзов забанили именно из-за нее тогда сразу кучку регов, ее юзащую. Я ее юзал так же и в то же время - что-то меня никто не забанил. В отличии от тех, кого тогда забанили я хоть минимальные меры предосторожности делал.
Элементарно:
1. Никогда не запускал прогу после запуска клиента, только перед, закрывал после.
2. Не ставил по умолчанию в программ файлз и вообще на диск где винда.
3. Переименовывал папку с прогой и экзешник в безобидную.
4. Скрывал приложение из диспетчера задач и он работал в скрытом режиме.
Потом уже еще доплатил разработчику и он мне переделал немного, чтобы окно проги идентифицировалось по другому имени и убирался значок из трея.
И ничего-юзал беспрепятственно, пока птр не убрал старзовские профили игроков.
Я уверен, что в подавляющем большинстве случаев подобных элементарных мер будет хватать и что клиент рума не копает глубоко, как можно придумать.

Ну давайте поразмыслим, как именно клиент может отследить датамайнинг.
Не запускать конечно майнинг-онлайн- это палевно- не удивительно, что тут забанили... Нужен обычный майнинг- залил руки, затем можно почистить кэш на компе, кэш браузера, все временные файлы, да хоть куки датамайнинговых вебов,- на всякий перед запуском старзов. (Наверное где-то в ПТ хранится хистори- можно почистить и там видимо?- никогда не отслеживал сие пока.)
Ну и как клиент будет это делать?
- залезть в базу постргес? - а если мы поставим порт и пароли не общепринятые по умолчанию?
- сканировать ХАД в виде скрина реально, но как и кто потом будет это анализировать и самое главное- как и с чем сравнить базу, то есть где основания считать, что в ХАДе рук больше, чем наиграно самим игроком? Имхо, через скрин- это фантастика - не сколько чисто технически, сколько геморройно потом сравнивать что-то со скринами в ручную кому-то. Не верю вообщем.
- залезть в сам ПТ? Наверное можно, просто нужно узнать что и где там хранится.
- какие еще мысли?
- отследить какие-то папки и файлы с купленными руками? Ну можно по идее- но это еще не факт, что игрок их юзает... Ну закинуть такие файлы на скрытый зашифрованный диск можно кто этого опасается- хотя я тоже в этот способ не особо верю.

А верю я в то, что не так страшен черт, как его малюют и что многочисленные меры предосторожности вряд ли нужны, нужны элементарные.