Тема: Holdem Manager 2
Старый 21.03.2014, 15:11   #1080 (permalink)
Kotofeyich
Бессмертный

Отправить сообщение для Kotofeyich с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Patr1ck Посмотреть сообщение
купил себе ССД, запилил на него ось 7ую, поставил хм2 и постгре 8.3 скорость импорта была на 50 лямов рук примерно 350 рук в сек.

сейчас переставил винду на обычный хдд, а на ссд поставил тоже самое (хм2+постгре) и начал загружать базу рук, в итоге после 700к рук скорость импорта упала до 25 рук в сек.

в чем может быть причина?

сейчас замерил кристалом скорость и она всё норм показывает, нам важна лишь строчка 4к - это главное отличие от ххд дисков и скорость там должна быть от 10мб+, она у меня 19мб, что вполне сносно. так какого хрена мне парит мозг так хм2?

постгре ипользовал одну и ту же версию в обоих случаях, так что не думаю, что в ней причина
При импорте рук происходит упорядочивание записей в базе, соответственно, чем больше размер базы, тем сильнее падает скорость импорта. Кроме того, следует учитывать, что база ХМ2 состоит из двух частей. Первая - это, понятно, база в постгре, а вторая - это %appdata%\HoldemManager\database. Если она расположена не на ссд, то скорость, естественно, будет меньше. Её расположение можно изменить при создании новой базы. Можно и передвинуть имеющуюся, тут инструкция.
И ещё один немаловажный фактор. При импорте файлов больших размеров, а речь, как я понимаю, идёт именно о них, ХМ2 разбивает эти файлы на небольшие, размером ~ 240Kb, помещает в промежуточную папку, а уже оттуда производит импорт. А располагается эта папка на системном диске, %appdata%\HoldemManager\Importing\Work Folder
Kotofeyich вне форума