Настройка удобства игры
Тут интересен опыт во всех аспектах, начиная от используемых для этого вариаций клавиатуры/мыши/горячих клавиш/визуалки( худ, попапы,цветовые метки) до собственно скиловых моментов по удержанию концентрации и винрейта.
Многое по этому вопросу я уже писал вот в этой статье : С чего начать, чтобы стать успешным игроком в покер
Там написано про эргономику игры, а именно важность хорошего одинакового лейаута на все румы и правильно настроенного HUD. А также об удобстве самого рабочего пространства.
Я не сторонник мультитейблинга, и сам редко открываю больше 9 столов - так легче концентрироваться на качестве игры.
Для удобство самой игры (играю на 2х румах Старзы, Пати Покер) установил PartyCaption и StarsCaption. У них много функций, но самой интересной для себя считаю, возможность забить сайзинги в кнопки, чтоб они автоматически применялись к моменту начала хода, это реально экономит время в игры, а также делает ваши сайзинги отбалансированными.
Для удержания концентрации советую использовать кофе и горький шоколад в разумных пределах, а также проветривать мозги в перерывах, дышать свежим воздухом на балконе, делать зарядку, в общем обязательно отходить от компьютера.
Также для концентрации полезно научиться не думать ни о чём кроме игры, во время самой игры, потому что множество посторонних мыслей снижает внимательность.
Лично я не делаю множества цветовых меток, но всегда отмечаю фишей за столом, чтоб сразу видеть, где они сидят и в каком количестве, потому что против всех остальных, у меня +- одинаковая стратегия игры.
Для обеспечения стабильности вин-рейта необходимо качественно подготовиться к даунсвингу и уметь его переживать, а также обязательно включать в игру турниры с низким АФС. Обязательно стоит продумать стоп параметры, на предмет снижения и повышения игры в ситуациях апсвинга\даунсвинга, для контролирования просадок графика.
|