Старый 08.03.2010, 12:29   #40 (permalink)
Bkmz03
Старожил

Цитата:
Bkmz03, интересно услышать мнение человека верующего, но понимающего, что из себя могло представлять воскресение Исуса
Да откуда ж знающего? Расскажу такую историю. Я родился и рос в абсолютно атеистической семье (мать учитель, отец коммунист) Поэтому в церковь я пришел сам и в зрелом возрасте, уже за 30-ть. Что послужило толчком, отдельная история. И вот проходит какое-то время и я иду на исповедь. Говорю батюшке, мол, грешен, и к Богу хочу прийти, и моральные устои веры мне интересны и близки, но в голове у меня, человека с высшим образованием, не укладываются некоторые постулаты веры. Он говорит, приведи пример. Ну, я как раз и привел пример о воскрешении Иисусом и воскресении его самого. Он отвечает, я вот тоже физик по первому образованию и точно также сомневался, пока не понял и умные люди не подсказали, что не стоит подводить божественное под рамки земного. С позиций науки воскресение не объяснишь. Тут только вопрос веры. Веры в то, что смертью своей Иисус искупил грехи людские, а воскресением даровал надежду на победу над грехом, надежду на вечную жизнь.
Так как-то.
Bkmz03 вне форума