Старый 15.04.2010, 14:22     TS Старый   #7 (permalink)
Nikolay Evdakov
Владелец ресурса CGM. Вечная память и наше уважение!

Всем спасибо.
Чудом сегодня добрался до Лас Вегаса! Мне, на регистрации рейса на Лас Вегас, сказали: "Регистация на рейс закрыта и сегодня рейсов больше нет и полетишь завтра утром (~7:00)". И всё это было сказано, не смотря на то, что меня специально встречал представитель Аэрофлота в Лос Анжелесе, подготовили и распечатали специальную бумагу, предупредили авиакомпанию, которая делала рейс в Лас Вегас и мне выделили девушку-сотрудника, которая меня сопровождала до посадки в самолёт. И не смотря на всё это нам сказали, что только утром. А получилось всё вот как: наш самолёт из Москвы прилетел в Лос Анжелес с опоздание почти на час, а время стыковки было у меня минимальное 2 часа, т.е. самолёт должен был прилететь 17:55, а вылет в Лас Вегас в 19:55. У меня был транзитный билет и сотрудники Аэрофлота увидели это в системе и приняли меры, которые я описал выше. И всё складывалось не очень удачно: минут 10-15 стыковали телетрап к самолёту, ушло некоторое время на прохождение паспортного контроля, декларирование ввозимой валюты заняло более 20 минут (я когда раньше въезжал в США брал ровно $10.000 и тогда декларировать не надо, а остальные деньги снимал в банкоматах, но чтобы не снимать большую сумму ($25.000) и не повторять приключения произошедшие в прошлом году на WSOP, тем более мне рассказывали, что указав в декларации сумму более $10.000 и никаких проблем не будет, и я решил тоже попробовать). Декларирование было ужасное: вначале не было человека, кто этим занимается, я объяснил, что опаздываю и его пригласили, но не сразу. После этого он куда то ходил, затем заполнял специальную форму с американским и российским адресами и другими данными. А после всего забрал мой паспорт и документ, который составил и пошёл всё это заносить в компьютер. Информацию он заносил около 10 минут. И до вылета оставалось минут 25. А мы ещё находились в международном терминале, а у меня вылет в Лас Вегас был из 1-го терминала и надо было сдать багаж. И наконец он отдал нам мой паспорт и мы с девушкой сдаём багаж в этом же терминале (так как транзитный билет и в Москве мне сразу на багаж прикрепили бирки: Москва-Лос Анжелес- Лас Вегас) и без остановки, достаточно в быстром темпе, бежим в терминал 1, а расстояние я думаю не менее километра. Девушка сказала, что транспортом будет дольше, так как там движение одностороннее и надо объезжать вокруг и ещё подниматься на второй уровень. И представляете моё разочарование, когда добежав до цели нам сказали, что уже поздно и только завтра. На регистрации было два сотрудника. Девушка спросила у 1-го, он сказал нет. Мы спросили у 2-го, он сказал, что только завтра. Мы очень не обрадовались и попросили его узнать у старшего. Он удалился за волшебную дверь и через 5 минут вышел и сказал, что OK. Нам предстояло пройти ещё спецконтроль. Когда мы с девушкой подошли к месту, где производится посадка в самолёт, двери были все закрыты на ключ, так как посадка закончилась и до вылета оставалось 5 минут. Вскоре открыли дверь, я поблагодарил сопровождавшую меня девушку и попрощавшись с ней пошел в самолёт. Я считаю, что мне очень повезло и как говориться, успел запрыгнуть на подножку уходящего поезда.
Nikolay Evdakov вне форума