Цитата:
-С т.з. закона как он изложен, значение имеет не то что значок обозначает а то как он воспринимается людьми. И определение в суде будет зависеть от субьективного мнения сторон и суда.
-Вопрос темы- о субьективном восприятии аватара, а не о его истории и значениях.
|
Согласен, +1!
Например, когда я бросаю взгляд на мой бывший аватар, он у меня зрительно больше ассоциируется с двумя кругами, чем с элементами, напоминающих классическую нацистскую свастику. А кому-то, наверное, могут бросаться в глаза именно две пары отчётливых нацистских свастик. Люди видят мир по-разному. Надо определить, за какие рамки выходит глазастость людей в данном вопросе.
Так что ты нисколько не ошибся, опрос именно о том, считают ли люди этот аватар нарушением закона зрительно-СУБЪЕКТИВНО. А вовсе не так, что раз Вася за староверов, то он должен сказать, что и черный коловрат в белом круге на фоне красного прямоугольника никак не нарушает эти выдержки из закона; или же раз Хаим еврей, то надо поприжать этих славян и принципиально наперечить МайтиСану только потому, что аватар славянский, а всё славянское лучше гнобить и искоренять как угрозу самому Хаиму. (Моё мнение, что нацистский черный коловрат нарушает закон, конечно, и все претензии уже к самим законодателям, а вот мой аватар МНЕ СУБЪЕКТИВНО вообще никаким боком НЕ НАПОМИНАЕТ очертания нацистского черного коловрата в белом круге...)