Старый 01.05.2010, 21:31   #490 (permalink)
Maskus
Старожил

Бронзовый кубок 
Итак, вот и обещанный подробный отчет о вчерашнем турнире, буду писать все максимально подробно, насколько помню.

Сначала пару слов о структуре.
Структура была просто великолепная: начальный стек 15000, блаинды по 35 минут, дополнительные уровни, анте - в общем, все для хорошей игры и отсутствия пиханины.
Когда я ехал на турнир, я ожидал увидеть приблизительно тот же состав, что и в Кор. на 1.5МГ. Как выяснилось, я очень сильно ошибался, и состав этого турнира был намного сильнее, как мне кажется. Особенно жестоким вышел мой первый стол.

Итак, участники.
Seat 1: молодой игрок в кофте старзов и надписью на спине, кажется Gevorkyan M.
Seat 2: молодой игрок, ничего о нем не знал до начала турнира.
Seat 3: довольно крепкий ТАГ средних лет, я играл с ним еще в Кор. за одним столом.
Seat 4: я
Seat 5: молодой агрессивный игрок, явно много играет в интернете, первые два часа еще параллельно играл с ноута турнир =)
Seat 6: молодой агрессивный оффлайн игрок, я с ним довольно много играл раньше, еще в Метелице. Многие называли его Биланом, так что я для краткости тут тоже так называть буду.
Seat 7: молодой крепкий таг, играл с ним раньше в ч. турнир и кеш. Он видел от меня исполнения и коллы блефов.
Seat 8: молодой парень, чем-то неуловимо напоминающий Макса Каца ничего не знал о нем до турнира. Буду называть "псевдоКац" для краткости.
Seat 9: мужчина средних лет. Видел его в первый раз, но по комментариям и вообще его поведению еще до начала турнира сложилось впечатление, что он него хорошей жизни тоже ждать не приходится. Далее - "мужик".
Seat 10: тайтовый и вроде не особо опасный мужчина, в раздачах со мной не участвовал

Раздачи
Раздача 1.
Предыстория. В одной из первых раздач псевдоКац проиграл неплохой банк, выкинув на ререйз то ли на префлопе, то ли на флопе, сейчас уже не помню.
Блаинды 25/50, в этой раздаче он рейзит из ранней (150 наверное, не важно), получает 1-2 колла, я тоже колл на кнопке или СО с 68.
Флоп: 88К.
Он говорит первым, и сразу ставит 425, до меня все пас. Ну тут все было довольно очевидно - слоуплеить смысла особого нет. К тому же, в этот момент за столом начали звучать комментарии типа "ну зачеееем, опять же перекрутят, и что будешь делать?", так что я посчитал, что если у него есть рука, то он, учитывая предисторию, вряд ли ее выкинет сразу. Я 3Бет 1100, он колл.
Турн бланк, он чек-колл моей ставки (около 1500 вроде). Ривер снова чек-колл (2500-3000), я выиграл.

Раздача 2.
Предыстория. Мужик на 9ом боксе боксе провел несколько странных и активных раздач. В одной из них на терне на столе лежало 4 пики, он поставил, псевдоКац его ререйзнул, и мужик поставил 4Бет. ПсевдоКац выкинул, мужик показал 8. Мне показалось, что когда он выкидывал, я видел, что вторая карта - не картинка и не пика.
Я с АКо рейз, молодой таг на 7ом боксе 3Бет 800, и (внезапно) мужик на ББ начинает долго думать. В итоге говорит колл, я тоже колл.
Флоп: АТ7.
ББ чек, я бет 1700, рейзер пас, мужик чек-рейз 4500. Я хотел сразу выкинуть, и наверно это было бы правильно, но я решил, что в его диапазоне есть и блефы и дро, и решил заколлить. Проблема в том, что я не подумал, что, учитывая его степень агрессивности, даже с блефами и дро он все равно будет грузить турн. В итоге я колл, он бет турн около 6000 и я пас.

Раздача 3.
Мегараздача с мужиком, горжусь ей =)
Блаинды 100/200.
Он минирейз 400 из утг+1, я колл с 77, мб еще кто-то колл.
Флоп: 239
Он чек, я бет 800, он чек-рейз 2500. Я тут сразу подумал, что в его диапазоне полно блефов. Во-первых, я с трудом могу представить руку, играющую на таком флопе чек-рейзом. Что это? Сет? Зачем сету играть чек-рейз на такой безопасной доске? Дро? Какое, 45, что ли? 9ка? Возможно, но далеко не всегда 9ка будет так играть. Во-вторых, он уже один раз играл против меня успешно линию чек-рейз флопа, а значит может пытаться ее использовать еще раз. К тому же я в позиции, так что на терне у меня будет еще информация. Я колл.
Турн: 239К.
Мужик бет 3500. Втф?? 9ка после колла чек-рейза и короля на терне скорее всего перестала бы бетить, если только это не К9, или не такой мегатонкий добор именно со средних карманок. На этом этапе диапазон оппонента примерно такой: блефы, К9, редко сеты. Я колл.
Ривер: 239КА.
Мужик бет 5000. Тут мне пришлось надолго задуматься, потому что этот колл отнимал бы у меня большую часть стека, оставляя около 7К всего. В итоге, я решил, что ривер только сделал мне лучше, уменьшив вероятность К9 в его руке, так как К9 часто бы чекали такой ривер. В общем, на ривере мы имеем довольно типичную ситуацию, когда диапазон оппонента сильно поляризован. Все руки средней силы здесь играли бы пот-контроль (или на терне), так что бет может быть или от очень хорошей руки или от руки, не имеющей ценности вообще.
В банке было около 13К, и мне нужно было выигрывать не так часто, чтобы колл был плюсовым. Взвесив все это, я сказал колл, там Q-хай. Заноси! Эту раздачу потом долго еще обсуждали за столом, а я пошел умыться, чтобы не начать раньше времени гордиться, заноситься, и творить всякую ерунду =))
После этой раздачи я довольно сильно переключил режим, намеренно затайтившись на пару кругов. Во-первых, имидж был подпорчен, и теперь все понимали, что я довольно лузов. Во-вторых, важно было не дать себе самому подумать "я крутой, я круче всех" и на этой почве исполнять не пойми что с мусором.

Раздача 4.

После описанных выше событий я вернулся в игру через пару кругов. Тем не менее, я сразу натолкнулся на сильное противостояние. Сначала я зарейзил 500 с кнопки с КТо и интернетчик с СБ перекрутил менядо 1300. На него у меня уже были довольно интересные нотсы. В целом он играл хорошо и грамотно, но временами вкладывалось ощущение, что он чересчур абстрагируется от своих карт. То есть если знает, что у кого-то широкий диапазон рейза, то при удобной ситуации он будет его 3Бетить даже на 52о, а не ждать аналогичной ситуации с хоть какой-то рукой. Учитывая плавность структуры, я ожидал, что рано или поздно он просто впаяется, потому что его розыгрыши слишком были перекошены в сторону блефов. Я был в позиции и ререйз был небольшой, так что я решил посмотреть флоп. Флоп 55J, он бет, я пас. Он показал 96с. "Удачи с такими розыгрышами, парень" - подумал я.

Раздача 5.
Следующий мой рейз переставил Билан в позиции и я выкинул (KJo вроде).
Еще через несколько раздач я из средней позиции открыл 44. Билан начал хитро смотреть на меня, улыбаясь, и я решил подбодрить его, сказал что-то типа "ну давай, переставляй", надеясь, что он выкинет. Он переставил (с 500 до 1600 вроде), и люди за ним, думая, спросили у него что-то типа "хорошая?", на что он сказал "ну так, средненькая". В тексте этого не передать, но тогда я поверил в это на 100%. Стеки у нас были глубокие, минимум по 25К, наверное, так что я поставил ему 4Бет 5200 и он выкинул. После этого народ за столом ему сказал, что он не шарит и что по моим словам "ну давай, переставляй" было очевидно, что у меня хорошая )))))

Раздача 6.
Я на кнопке с QQ. МР3 дает рейз и я, учитывая нашу предысторию с интернетчиком и Биланом (они на блаиндах), коллирую, надеясь получить сквиз. Но интернетчик фолд, а Билан просто колл.
На доске типа 289Т3 я проставил флоп и ривер и добрал с его 97о.

Раздача 7.
Где-то в этом районе был перерыв, и я, обдумав ситуацию за столом, решил, что у меня мало 3Бет блефов. Справа от меня сидели неплохие игроки, но довольно тайтовые, а значит они вряд ли бы стали залезать без позиции под 3Беты с маргинальными руками.
Блаинды то ли 100/200, то ли 150/300 с анте, я на кнопке с А2. МР3 рейз 750, я 3Бет 2100. И тут случается страшное: малый блаинд ставит в банк 750 фишек. Для тех, кто не играл в оффлайне, поясню: человек просто не заметил моего 3Бета, отвлекся. Но в оффлайне есть правило: фишки из банка забирать нельзя. То есть теперь даже если он выкинет, его 750 останутся в банке. И тут я очень испугался, что МБ доставит уже "по шансам", вслед за ним по шансам заколлит и первоначальный рейзер, и я буду в полной заднице в мультипоте. К счастью, СБ все же выкинул, рейзер сказал колл.
Флоп: 3КТ.
Он чек, бет 3000, он пас. Тут было еще очень хорошо, что у него был оптимальный размер стека для моего контбета: не такой большой, чтобы ему было пофиг на 3К и не такой маленький, чтобы он в отчаянии запихнул стек по 10ке. Что-то около 15-20К.

Раздача 8.

К нам подсадили нового игрока с большим стеком, судя по всему, довольно слабый игрок. К тому же, у меня на него позиция.
У меня 45 на кнопке, он рейз с МР3 около 3ББ, я колл, все пас.
Флоп: 369.
Он чек, я бет 5К, он колл.
Турн: 369Т.
Чек-чек.
Ривер: 369Т9.
Он чек, я бет 10К, изображая девятку или карманку. Там колл на AQo, обидно. Я так и не понял, то ли он правильно прочитал ситуацию, то ли просто фиш-коллинг стейшн.

Раздача 9.

Меня тупо удвоили. У меня было около 26К при блаиндах 400/800 и анте 100. Я с ТТ рейз 2000 с СО или кнопки, интернетчик олл-ин почти мгновенно. Я почти мгновенно колл, учитывая предысторию. Там 29, дабл-ап.

Вскоре наш стол рассадили, и новый стол показался мне просто раем, по сравнению с первым. Меня посадили в позицию на самого опасного оппонента (по-моему, это был друг Хинта, не знаю, кто именно, я их видел вместе еще давно в Метелице и Короне). Блаинды отдавались почти без боя, из первых моих 10 рейзов заколлировали максимум 1-2, остальное просто отдали.
В принципе, тут уже наступила такая стадия, когда постфлоп почти не разыгрывали.
Я выбил двух коротышей 88 vs AJ и ТТ vs A9.
Когда оставалось 14 человек, мне раздали QQ и мы выставились в тройной олл-ин QQ vs 55 vs JJ, я устоял, выбил двоих и удвосполовинился. Когда открывали ривер я думал я умру от напряжения =))
Друг Хинта, кстати, тоже играл хорошо и набрал хороший стек, но потом его убил на финалке дикий фиш, заколлировав все ставки с J8 и выставившись на терне типа JT23, ривером положили 8.

На финалке была только одна раздача со мной и интересным постфлопом.
Блаинды 2000/4000, анте 400. Он рейз 9300, я колл на ББ с QTo.
Флоп: 2ТQ
Я чек-колл ставки в 12К+.
Турн: 2ТQ3.
Я чек, он 28К, я 71К, он пас.
Все остальное - стандартная префлоп игра с рейзами и 3Бетами. Состав на финалке был нормальный, был только один фиш, и вскоре после его вылета мы согласились поделить. У меня было 180К при среднем 200К, так что дележка поровну меня устраивала Возможно, при других обстоятельствах я бы играл до конца и не делил, но 11 часов игры сказались и усталость взяла свое. Не уверен, что у меня было какое-то большое преимущество при стека по 10-15М над конкретно этим составом в этих условиях.

Вот так съездил =)) было круто особенно приятно, что выиграть удалось именно турнир с таким относительно сложным составом. В общем, доволен, как слон )))))
P.S. Колл с 77 никогда не забуду, наверное
Maskus вне форума