Старый 05.05.2010, 10:05     TS Старый   #261 (permalink)
Облако_в_штанах
Старожил

Цитата:
Сообщение от iow Посмотреть сообщение
Посмотрел "Мою левую ногу", с удовольствием, да, но фильм очень такой простенький и именно что к жанру хорошей драмы имеет достаточно опосредованное отношение. Совсем не европейское кино, хоть и сделано в Британии. Не понимаю, что тебя там так впечатлило?
В каком смысле простой? История - да, совершенно простая. Ее быстренько на листочке бумаги накидать можно. Возможно так и было.
Мне очень понравилось то, как история рассказана. Одна и та же история может быть пошлым анекдотом или игривой шуткой, мутью или филосовской притчей. С другим режиссером, другими актерами этот фильм вполне мог оказаться проходным. Но эта команда сделала, на мой взгяд, очень сильное кино. Оно не оставляет равнодушным. И, конечно же, игра Дэй-Льюиса. Помнишь сцену когда, после выставки, его пригласили в ресторан. И он там узнал о предстоящей женитьбе той, которая ему нравилась? Помнишь как он на нее смотрел. До сих пор помню его взгляд. Он очень многое смог передать лишь взглядом. И в фильме много таких моментов.
Мне очень понравилось: история, методы повествования, игра актеров. Но я не буду его пересматривать (не смотря на желание), потому что не хочу еще раз всё это сопереживать - это (для меня) и есть драма.

Цитата:
Сообщение от iow Посмотреть сообщение
А какие драмы тебе нравятся?
Даже не знаю что ответить. Я из жанров с легкостью могу выделить лишь ярко выраженные ужасы, комедии, музыкальные фильмы. Если есть особо тебе понравившиеся - скажи. А я, если смотрел, скажу свое впечатление о них.