Старый 03.01.2007, 23:55   #72 (permalink)
Гламуризатор-р-р
Старожил

Цитата:
Сообщение от Профи писал чт, 28 декабря 2006 18:58
По поводу глаз хочу обратить внимание на момент, который в-общем известен владельцам LCD-дисплеев/ноутов: разница с обычным ЭЛТ-монитором по продолжительности возможной работы - очень заметная. Первую неделю-две после ЭЛТ глаза конечно будут привыкать к LCD, но зато потом 8 часов за ЭЛТ будут вспоминаться как нечто очень неприятное, зато за LCD - здесь, если нормально подобрано соотношение яркости и освещения в комнате - они просто незаметны.
Подскажи, плиз, как подобрать это самое нормальное соотношение?

У меня SONY 17"TFT - там 3 стандартных регулировки: Яркая, средняя, слабая, и ручной режим(экран не с голубым оттенком, а с коричневатым). У меня стоит уже давно Слабый режим. Глаза устают уже за 3 часа. На потолке свет не включаю, стоит лампа выше головы ровно за спиной, и бра справа от монитора в метре(монитор дальше от стены, чем лампа).

Сейчас переключил на Средний режим, и пока печатал этот текст - неприятное напряжение снизилось(такое же ощущение у меня было, когда я стал пользоваться Слабым режимом)( но я выключил боковое бра одновременно с переключением режима). Оч. хотелось бы найти золотую середину))