Старый 22.06.2010, 13:59   #581 (permalink)
Maskus
Старожил

Бронзовый кубок 
Сегодня я сыграл свою самую плюсовую сессию в кеше, выиграв за ночь больше 16ти бай-инов на $1/$2. Но обо всем по порядку

Вчера я поехал в Ч. на турнир, фризаут за $100. Захотелось как-то отдохнуть от онлайн-гриндинга и расслабиться, потому что я почувствовал, что начинаю уже закипать, когда проигрываю очередной коин. Из фризаута я вылетел в самом начале, и пошел играть кеш. Играли 1/2 дилер чойс, но места не было, и я полчасика ждал места и смотрел на игру. Играли преимущественно омаху, и уровень игры мягко говоря оставлял желать лучшего я иногда видел карты людей (в омахе они их смотрят особенно часто и открыто - тяжело запомнить 4 карты сразу), и их исполнения типа колла по 2ой паре на флопе в банке на четверых приводили меня в восторг
Я, кстати, раньше не очень любил играть в омаху оффлайн - дисперсия довольно велика, и я не очень понимал математику игры. Но этой осенью я, устав от турниров, пару месяцев играл преимущественно омаху, и теперь все ок.
Так вот, через полчаса я все-таки сел, теперь раздачи

1. Префлоп олл-ин с тузами.
Я на утг с ААQ8.
На мой взгляд, рейзить такую руку нет особого смысла - если кто знаком со спецификой оффлайна, то понимает, что такой рейз получит обычно 5-8 коллов.
Я колл, утг+1 ставит банк (9), 5 коллов, я +банк (72), утг+1 олл-ин (240+), баттон колл, я колл.
Открыли доску типа A7J8J, оппоненты показали ККхх и АКхх (это было у кнопки, я был вообще в шоке - о чем он думал? Когда он коллил, я думал, что там какой-то клевый ряд и испугался. Привычка из онлайна - по умолчанию считать оппонентов адекватными ), и я утроился.

2. Снова тузы, теперь постфлоп.
Я заколлировал рейз с ААхх на кнопке.
Флоп АQ7.
Мне банк (около 50), я ререйз 165, там колл. Колл был не сразу, и перед ним соперник долго говорил, что у него есть и готовая рука, и куча аутов - так что я понял, что флешдро там точно есть. Тоже, кстати, ппц привычка у некоторых людей в оффлайне - они просто рассказывают иногда свою руку.
Терн АQ78.
Отличная карта, никакие дро не закрылись. Там чек, я банк 350. Там колл.
Ривер АQ78К.
Там чек. У меня оставался стек 200. Я подумал, что стрит тут точно поставил бы, и поставил олл-ин, чтобы добрать с двух пар (подумал, что в таком банке уже тяжело будет выкинуть). Там колл с рукой типа АКJ7. Я удвоился.

3. Непонятная раздача в крейзи
Есть такая игра в дилер чойс - крейзи. всем раздают по три карты, а на флопе надо выкинуть одну, и дальше играть как в техас. К этому моменту у меня был уже стек 2К+, не помню, как так получилось. Я с 345 залез под рейз вместе с еще кучей народу. Флоп AQJ. Я чек, все чек, рейзер с кнопки 35, несколько коллов я колл, и шортстек ставит чек-рейз олл-ин около 200. Рейзер долго думал и заколлировал, оставив за спиной около 500. Я так и не понял, как тут лучше сыграть, если честно. По-моему, против диапазонов этих ребят (не забывайте, флоп все увидели, имея три карты), я стою не очень хорошо. Я выкинул, и они показали руки КТ и Кх
Хз, мне кажется, если я тут и ошибся, то несильно.

4. Классика: убиваем сет.
Я поставил 3Бет с 679Т и получил 1-2 колла.
Флоп идеален: 782, и мы выставляемся по 700+ с 8866. Мне еще долго не верили, что моя рука впереди Я предложил открыть терн и ривер два раза, но оппонент отказался. Турном положили 5, и все было кончено.
Я, кстати, потом попросил питбосса прямо там найти в инете калькулятор по омахе. Посчитали - у меня было чуть больше 55% на победу. Классическая раздача - старший сет не фаворит. Помню, сто лет назад читал статью Гампа на эту тему в журнале

5. Незнание правил.
Тут мне лень описывать всю раздачу, но суть в том, что мы выставились с оппонентом на ривере на доске QQ964. У меня было Q943, а у него KKQx, и он думал, что он старше меня. Совершенно серьезно думал, потому что это он поставил олл-ин, я только коллировал. Кстати, этот же человек несколько рук назад также поставил ререйз на ривере на столе AJxxx, имея KQTx и думая, что у него стрит. Нехилые такие ошибочки на 700+ каждая, да?
С этим человеком у нас вообще была богатая история, у меня был очень большой стек, а у него много денег - и он постоянно за мной "охотился". Это было прикольно, потому что он постоянно говорил типа "я тебя читаю", и называл руки, не имеющие никакого отношения к моей А еще он был не очень трезв Ну а я его не разубеждал, и ждал момента, когда сыграет свою роль его "охота" на меня. И дождался

В конце я в который раз порадовался своей привычке заранее предупреждать, что через полчаса-час уйду. Многие оппоненты (я сам тоже) не любят, когда человек хит-энд-раннит, то есть, выиграв много, сразу убегает. Не то чтобы так нельзя делать, но это как-то нарушает покерный этикет. Я сам так никогда не делаю, но иногда это может выглядеть так Последние две раздачи произошли как раз за последние полчаса, и мой стек вырос с 2К до 3600+. Когда я начал собираться, оппонент, который на меня охотился, начал немного ворчать, но я честно сказал, что я заранее предупредил и ниипет интересно, кстати - я уже часов 7 был чиплидером стола с 1.5К+, а тут вдруг выиграл большой банк и решил убежать, так, что ли? lol
Феерично съездил, конечно. Надо на днях съездить еще - похоже, постепенно омаха набирает популярность, надо этим пользоваться. Сегодня играли кеш два стола, и на обоих дилер чойс с омахой. Самое то
Maskus вне форума