Программы, позволяюшие отслеживать статистику, появились сравнительно недавно, а в покер по современным правилам играют не одну сотню лет, и во все времена были люди, для которых игра являлась источником дохода. Так что они обходились без статистики. Играя вживую, единственная статистика, которой ты владеешь, это то, что ты держишь у себя в памяти.
На сегодняшний день люди, профессионально играющие в Инете, не могут себе позволить роскошь обходиться без статистики - ведь это то, что увеличивает их доход. Однако, как известно, большинство играющих - засадчики, то есть те, кто кормит профессионалов и организацию - вот они великолепно обходятся без статистики - я лично знаю не один десяток человек, постоянно играющих в покер, и не то что статистику - ни одной книги умудрившиxся не прочитать. И продолжающие играть и засаживать. Психологам здесь раздолье - вот, например, мой постоянный партнер - профессор в NYU где преподает С++, JAVA и еще что-то. Казалось бы ...
Так вот, за те лет 5, что я его знаю, он засадил по минимуму пол лимона. А вот сейчас я его процитирую - однажды в клубе он сказал если адекватно перевести на русский "Я не такой идиот, чтобы тратить 20 баксов на херню, которую какая-нибудь умная жопа написала, чтобы срубить малость капусты. Все, что мне надо знать, я и так знаю, и если мне зайдет масть, уделаю любого без всяких книг и прочей хероты, поняли вы, счастливые придурки ?"
И таких много, и имя им - легион.