Цитата:
Сообщение от Sigma
расскажи, плиз, как ты был на фестивале, посвящённом рыбе с не очень приятным запахом.
|
Да там особо рассказывать нечего.
В соседнем муниципалитете традиция - раз в год устраивается фестиваль раков и сюрстрёминга (буквально - кислая селедка).
Как потом выяснилось, кислая - это тухлая.
Подходим и не можем понять, чем это так пахнет? Канализацию что ли прорвало? Подходишь ближе - запах усиливается. И тут ты понимаешь, что пахнет тем, что они
едят. На расстоянии метров 10 уже невозможно находиться - побыстрее бы пройти мимо и свалить.
Надо отдать должное, что едят
это с краю от всего остального и можно побродить по ярмарке и послушать музыку без аккомпониманта в виде флюидов, но ощущения незабываемые...
Я спрашивал у знакомых шведов, как это можно есть? Улыбаются и говорят, что они это не едят. Но пробовали почти все, все же национальное блюдо, как ни попробовать? Молодежь, говорят, вообще не ест (ну и мы видели видели там за
этим столом только представителей старшего поколения).
Тут сразу вспомнилась типичное: вот сейчас молодежь ест всякую гадость, а вот в наше-то время! Ого-го!! Все
натуральное было! А уж вкууусное не то что сейчас!!
P.S. Шведская кухня, кстати, так себе. Простая и не интересная. Зато (может даже именно
поэтому) в Стокгольме хорошие национальные рестораны других стран.