Старый 31.08.2010, 00:44     TS Старый   #40 (permalink)
rugambler
Бессмертный
 
Регистрация: 27.01.2005
Адрес: Стокгольм
Сообщений: 7,141
Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Sigma Посмотреть сообщение
расскажи, плиз, как ты был на фестивале, посвящённом рыбе с не очень приятным запахом.
Да там особо рассказывать нечего.
В соседнем муниципалитете традиция - раз в год устраивается фестиваль раков и сюрстрёминга (буквально - кислая селедка). Как потом выяснилось, кислая - это тухлая.
Подходим и не можем понять, чем это так пахнет? Канализацию что ли прорвало? Подходишь ближе - запах усиливается. И тут ты понимаешь, что пахнет тем, что они едят. На расстоянии метров 10 уже невозможно находиться - побыстрее бы пройти мимо и свалить.

Надо отдать должное, что едят это с краю от всего остального и можно побродить по ярмарке и послушать музыку без аккомпониманта в виде флюидов, но ощущения незабываемые...
Я спрашивал у знакомых шведов, как это можно есть? Улыбаются и говорят, что они это не едят. Но пробовали почти все, все же национальное блюдо, как ни попробовать? Молодежь, говорят, вообще не ест (ну и мы видели видели там за этим столом только представителей старшего поколения).

Тут сразу вспомнилась типичное: вот сейчас молодежь ест всякую гадость, а вот в наше-то время! Ого-го!! Все натуральное было! А уж вкууусное не то что сейчас!!

P.S. Шведская кухня, кстати, так себе. Простая и не интересная. Зато (может даже именно поэтому) в Стокгольме хорошие национальные рестораны других стран.
__________________
NotesNL - больше не актуально
rugambler вне форума   +1 (+1/-0)