Старый 01.09.2010, 12:23     TS Старый   #62 (permalink)
rugambler
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от TruePaladin Посмотреть сообщение
Да, что ты писал выше я читал. Просто я хочу понять, это то, что в среднем получает нормальный специалист или это всё с учетом дворников, лоточников и билетеров? На какую зп может расчитывать выпускник нормального вуза? Какую зп он будет иметь через несколько лет?
Выпускник на старте будет получать меньше среднего, скорее всего. Через несколько лет - среднюю. Через 20 лет - выше среднего. См. график выше для выпускника вуза (предпоследняя строка вроде).
Вообще это зависит от специальности, конечно.

Кстати на графике видно, что огромной разницы между выпускником вуза и образателем "неполного среднего" нет. А если еще учесть прогрессивную систему налогообложения, то и вообще (все цифры там до налогов).
В этом тут социализм.

Пользуясь случаем хочу заменить, что "выпускник вуза", скажем master of science здесь - это круто.
Это не Россия, где в средней торговой компании у всех офисных работников будет высшее. Здесь "досидеть до диплома" не получится, поэтому и высшее получают не все. Даже гимназия не для всех.
Поэтому выпускник вуза, как правило, относительно быстро становится начальником, либо работает на себя, либо еще что.
Либо он вообще не швед, и тогда другие расклады.