Тема: Gloria mundi
Старый 01.09.2010, 16:57     TS Старый   #115 (permalink)
Тебя обманули
Ветеран

Привет.

Очередная серия ошибок в одной раздаче с фишами.

$0.05/$0.10 No Limit Holdem
5 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG ($19.50)
Hero ($15.15)
BTN ($11.92)
SB ($6.18)
BB ($10.42)

Pre-Flop: ($0.15, 5 players) Hero is CO A Q
1 fold, Hero raises to $0.30, 1 fold, SB calls $0.25, BB calls $0.20

Flop: 2 Q 9 ($0.90, 3 players)
SB checks, BB checks, Hero bets $0.70, SB calls $0.70, BB calls $0.70

Turn: K ($3, 3 players)
SB checks, BB checks, Hero bets $1.40, SB goes all-in $5.18, BB folds, Hero calls $3.78

River: 10 ($13.36, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $13.36
SB shows a straight, Nine to King
J 10
Hero shows a pair of Queens
A Q

SB wins $12.70 (net +$6.52)

BB lost $1
Hero lost $6.18

1-ая ошибка: на тёрне решил добрать с доминируемых дам. Само желание непредосудительно, но: а) вышел К, который пугает не только меня, но и соперников, из чего следует, что несмотря на свою фишеватость они буду отвечать гораздо чаще на ставку на тёрне с руками Kx и сильнее, чем с Qx и слабее; б) вышедший на тёрне К страшен не только сам по себе, но и в привязке к флопу. То бишь, если бы хоть 10 секунд подумать, прежде чем ставить на тёрне, можно предположить, что К закрыл стрит JT, а тащить дро не по шансам фиши очень даже любят.

Вывод: бет на тёрне ошибочен, тем более в противостоянии с двумя оппами, так как чаще на него будут отвечать руки сильнее. Встаёт вопрос: а когда же собирать вэлью с фишей. Ответ: на безопасном ривере, если оба оппа прочекают, можно сделать небольшую доборную ставку.

2-ая ошибка. Следствие первой. После чек/пуша тёрна никак нельзя коллоть с руками хуже двух топ пар. Вывод: на тёрне трудный фолд (который не был бы трудным на ривере, если бы я прочекал на тёрне). Трудный не потому, что принимаю очень сложное решение, а так как, поставив на тёрне, поневоле замазываюсь в банк.

Итого:
1-ая ошибка: переоценка силы руки на тёрне, выраженная во 2-ом барреле, и не принятие во внимание текстуры флопа. Цена: 14бб;
2-ая ошибка: переоценка силы руки, выраженная в колле чек/пуша тёрна. Цена: 38бб.

Сумма: две ошибки в одной раздаче стоимостью в 52бб, т. е. в полстека (!).
Тебя обманули вне форума