Сидел я вчера, шпилил потихоньку. Карта шла не ахти. Когда заходило стандартно рейзил, ререйзил, с-бетил на флопе и периодически получал кол. Далее чек-фолд торн/ривер(если был в позиции). Любуясь все более увеличивающимся минусом на нескольких столах, я задумался: а ведь не первая сессия, когда так происходит... Далеко не первая. Не раз видел утверждения на форуме что с-бет на НЛ25 "страшное оружие" в перемешку с утверждениями типа "про с-беты на таких лимитах можно забыть". Сам выбрал позицию между этими 2я утверждениями. Еще сюда можно включить такой прием, как стиллинг.
Веду я, собственно, к следующему:
Известно что pfr должен быть как минимум в половину от vpip. Стандартно у меня 21/13.
Стандартно, получая карты 54s-J10s; 64s-J9s; Кхs; 76о-910о Axo на СО и батоне, я делаю с ними рейз. Далее в уйме случаев повторяется ситуация опсанная мной в самом начале.
Считается ошибкой входить с СО и тем более батона лимпом. Само собой с парами, картами A10+, Axs это ошибка. Но ошибка ли это для карт, которые я перечислил чуть выше? по идее мы рейзим префлоп чтобы:
1) хорошо оплатили дрова/готовую руку
2) забрать банк с-бетом
3) выбить из пота игроков с мусором, и получить представление о руке оппа.
Я скорее всего упустил еще какието важные пункты и расставил приоритеты неправильно, но я об этом не задумывался.
Теперь по пунктам:
1) - изобилие неадекватных оппов позволит нам во множестве случаев добиться этого и в нерейзаном поте.
2) - тут я думаю уже идея понятна. Мы рейзим изначально сильный стартер и даем с-бет с ним. Это правильная игра, тут не поспоришь. Но не думаю что такая игра будет прибыльна для 54s-J10s; 64s-J9s; Кхs; 76о-910о Axo.
Вобщем я хочу попробовать играть более cЛуз-пассивный префлоп без рейзов соответствующих карт из позиции, а заменить эти рейзы лимпом, колом, колд-колом или фолдом. Переигрывать оппа агрессивным постфлопом на хорошей руке(тайт-агрессв). Такая игра по идее обернется намного более редкими с-бетами в соотношении "видел флоп/дал с-бет". Чтото типо vpip до 30 пфр около 10 с вариациями в зависимости от стола.
Все мысли основаны на специфике и касаются именно NL25.