Старый 25.09.2010, 19:20   #109 (permalink)
I will kill your set
Аксакал

Спасибо, что хоть кто-то поддерживает интерес к этой теме.

У меня есть несколько вопросов, на которые я не знаю ответа и надеюсь на вашу помощь:

1. Почему мы считаем, что отклонение вероятности до +/- 3сигм считается нормальным, а дальше ненормальным? Так просто когда-то договорились математики, что 0,3% это уже перебор, а до этого пусть отклоняется?

2. Почему не взять за основу другое утверждение: если вероятность события не равна нулю, то оно рано или поздно произойдёт?
Тогда, например, каждому, кто не выиграл ни одного из 100 префлоп оленей с карманными АА можно говорить, что вероятность такого исхода мала, но не равна нулю, поэтому иди и лечись от паранойи.

3. Допустим, некорректно объединять статистику от нескольких игроков, чтобы
увеличить выборку, т.к. всегда можно сослаться на то, что вы берёте только самые удачные ( ну или самые неудачные) отрезки у каждого из них, усредняете и вываливаетесь далеко за 3 сигмы, допустим это не есть честно! Тогда, если мы берём только статистику одного игрока и находим в ней непрерывный участок, на котором отклонение вываливается за 3сигмы, то факт этого может служить доказательством, что рум нас на;;;вает? Причём всех нас?

Например: проигрыш 9 коинфлипов подряд, это -3сигмы, а 10 раз подряд = хищение денег у доверчивых игроков, т.к. такой исход, с точки зрения правила 3сигм, свидетельсвует о ненормальном распределении случайной величины, что в свою очередь = кривому ГСЧ.

Заранее спасибо за ответы.