Цитата:
Сообщение от Artist писал вт, 13 февраля 2007 11:58
Мне кажется, что у ББ король и на флопе он защищает свою руку. Видимо в кикере он не уверен, поэтому прочекал тенр. А на ривере решил, что король только у него и дал value bet.
|
Кроме короля без особого кикера, на такую торговлю префлоп, на флопе и терне вполне потянут 5х/2х/А3/А4 бубей и кармашка старше пятерок. Хотя из кармашек так я бы играл, наверное, только 88-99. 6-ки и 7-ки не чекрейзил бы, а десятки и валеты перерезал бы префлоп в попытке выкинуть МП1. Мое решение - 1) колл на флопе и бет терна, на чекрейз идти курить, но это против адекватного оппа. 2) 3-бет флоп, а терн по чуйке, ситуации и статам/нотсам, но скорее всего бет. Приведи полные статы, чтоб оценить оппа - агрессия у него не так уж фатально выше нормы, а W$SD 36% бывает и у меня на протяжении не одной сотни (а то и тысячи) рук. (Как и 68%, кстати. Нормально около 53%, имхо) Чекать терн вдогон плохо - даем дровам (двоим!!) халявно тянуть, при этом выкинуть дам на ривербет будет невозможно, мы его проколлим. А с королем и средним/слабым кикером после нашего бета на терне адекватный враг не бетнет ривер и будет бесплатное шоу. Поэтому бет терна во всех отношениях намного привлекательней догонного чека.
Рейзом же ривера тут никак не пахнет. Решили тебе риверблефом подарить 1ББ - бери и не жадничай.
Кстати, если опп действительно агрессивный морон, может работать такая тактика - ты ререйзишь его почти с любой картой, сея панику среди остальных, а потом, оставшись с ним, любимым, наедине, тупо коллишь до шоу на любом совпадении. С некоторыми исключениями - имея 69, например, и доску AQJT6, лучше сфолдить и против морона.