Старый 22.02.2007, 23:28     TS Старый   #1 (permalink)
DrKukk
Увлечённый

Тем, кто любит историю это сообщение будет интересным:

"... Я испытал силу Распутина так же на себе. Уже много лет я был страстным игроком и проводил много ночей напролет за карточным столом. Я основал несколько карточных клубов. Однажды я так сильно увлекся игрой, что трое суток подряд провел в клубе. Как раз в то время Распутин имел важное дело ко мне. Он звонил мне по телефону, приходил сам в клуб, но ничего не помогало. Когда мы наконец встретились, он спросил, что со мной случилось. Я сознался ему, что я много потерял и не хотел прерывать игру до тех пор, пока я опять не отыгрался.

Распутин внимательно меня выслушал. Когда я закончил, он как-то странно улыбнулся и сказал:

- Я дам тебе деньги. Ступай играть. Я очень удивился его предложению и отказался играть на его деньги.

- Вместо того, чтобы проигрывать деньги, - сказал Распутин, - ты бы лучше купил себе новые мозги.

Он пригласил меня сесть за стол и воскликнул повелительно:

- Садись теперь выпьем!

Я последовал его приглашению. Распутин принес бутылку вина и налил два стакана. Я хотел пить из моего стакана, но Распутин дал мне свой, затем он перемешал вино в обоих стаканах, и мы должны были его одновременно выпить. После этого странного действия наступило короткое молчание. Наконец Распутин заговорил:

- Знаешь что? Ты в свою жизнь больше не будешь играть. Конец этому. Ступай, куда ты хочешь! Я хотел бы видеть, исчезнешь ли ты еще раз на три дня.

Пока он говорил, он все время смотрел мне напряженно в глаза. Я испытывал какое-то неприятное, странное чувство.

После этого Распутин встал и оставил меня в замешательстве одного. После этого я до смерти Распутина никогда не играл, хотя оставался владельцем карточных клубов. Также я не играл на скачках и сберегал этим много денег и времени. После его смерти прекратилось действие странного гипноза, и я опять начал играть..."

Фрагмент из «Воспоминания» личного секретаря Григория Распутина Арона Симановича, „Слово“, 2/90
DrKukk вне форума