Тема: CGM рекомендует Полный South Park 3 - NL400+blya
Старый 19.10.2010, 03:22   #863 (permalink)
iNSoLeNCE
Участник

Цитата:
Сообщение от cartman Посмотреть сообщение
Не фартануло, как и мне

Самый стойкий: Softbank

Кореец родом из Японии Масаеши Сон дал в 1981 году своей компании название Softbank, потому что хотел издавать компьютерную прессу и заниматься дистрибуцией ПО. Но намного лучше у него получалось инвестировать в интернет-компании. В середине 1990-х он активно скупал акции американских интернет-компаний, в том числе Yahoo. Капитализация Softbank выросла к 2000-му до $140 млрд, а его собственное состояние чуть-чуть недотянуло до $76 млрд. А потом, во время краха доткомов, упало до $1,1 млрд. Но Сон не унывал. Вдобавок к пакету в японском дочернем портале Yahoo он ввязался в бизнес по предоставлению доступа в интернет в Японии, а потом выкупил японский бизнес сотовой связи у Vodafon. И снова Сон интересуется интернет-компаниями — на этот раз в Китае. Сейчас ему принадлежит треть акций китайского сайта электронной коммерции Alibaba.com, кроме того, Softbank сотрудничает с китайской Shanghai Media в разработке цифрового контента. Сейчас Сон — четвертый богач Японии с состоянием $5,6 млрд.

Вот это стрикануло мужика(
Я не думаю, что он почуствовал разницу в уровне жизни между 75 милиардами и 5,6 миллиардов
iNSoLeNCE вне форума   0 (+1/-1)