Старый 22.10.2010, 17:57     TS Старый   #238 (permalink)
Валк
Бессмертный

Отправить сообщение для Валк с помощью ICQ Отправить сообщение для Валк с помощью Skype™
Всем привет.

Давно не писал в этой ветке какие-то эпохальные посты.

Не подумайте, что мне не нравится отвечать на ваши вопросы, просто хочется как-то высказаться о текущей ситуации, о "болеющем", в конце концов.

Чуть более года назад я уговорил нескольких моих друзей вместе участвовать в подписке на финансовые консультации по рекомендациям на фондовом рынке. Дело в том, что они стоят около трёх тысяч рублей в год и т. к. сумма моих вложений в этот проект была небольшая, 30'000 рублей, то даже при доходности в 20% годовых (а это немало, поверьте мне), половина моего дохода была бы "сожрана" стоимостью этих консультаций.

Прошёл год, не всё прошло гладко, т. к. поначалу все мы не совсем понимали что и как именно надо делать. Я смог отбить минуса возникшие из-за моих ошибок + вернуть затраты на финансового консультанта и ещё немного заработать. Мои друзья, к сожалению, этого сделать не смогли, в основном, потому что решили не следовать этим рекомендациям. В итоге, спустя год никто из них не захотел продолжить подписку.

Продолжать подписку только на одного себя я посчитал нерентабельным и в итоге прекратил работу на фондовом рынке. В итоге, мой финансовый план по инвестированию на ФР потерпел неудачу. Это произошло не из-за того, что я просчитался в каких-то финансовых расчётах, а из-за того, что я просчитался в намерении моих друзей действительно следовать рекомендациям в течении определённого срока (по оценке моего финансового консультанта эффективный срок вложений - от двух лет и выше).

Т. о. могу констатировать, что я не учёл риски при вовлечении в свои финансовые проекты других партнёров. Жаль постараюсь учесть этот негативный опыт в своих дальнейших действиях.

Теперь вот надо думать, куда вложить полученные от торговли на ФР деньги...
Валк вне форума