В общем проехался по маршруту Лондон (4 ночи) - Брюссель - Гент - Брюгге - Антверпен (ночь) - Амстердам (3 ночи).
Было хорошо. К сожалению, вся Бельгия проехалась за один день, но есть хорошая возможность вернуться туда на НГ - у друзей друзей квартира в Брюсселе и, вероятно, заявимся к ним с подарками, бутылками вискаря и громкими новогодними воплями.
Лондон - большой индустриальный город типа Москвы, где еще и все дорого, кроме бухла, чем приходилось пользоваться. В кабаках, в смысле пабах, или пубах - я запутался - 300-350 рублей стоит 50 г односолодового виски. А в ближайшем магазине я покупал
http://www.alcomag.ru/product/5050007732065.detail.html за 1000 рублей, потому что там 46 градусов и после него хорошо.
На весь город приходится 3 шикарных здания - Тауэр, Вестминестерское аббатство и Парламент (где-то вдалеке еще есть Гринич, но стоит ли он того чтоб тратить полдня я не уверен) - остальное местами симпатично, но и близко не потрясает.
Футбол нам, конечно, не удался, но зато от души поорали что-то типа "Тупорылая деревня", Chelsea village, ептыть. Болельщики Челси - обычные кузьмичи, молча и цивилизованно сидят и смотрят футбол, даже не верится что ты в Англии.
Потом сел на поезд и поехал в Брюссель. Поскольку поезда в Бельгии ходят туго, встретились с товарищем мы позже, чем планировали, злые и голодные, и шли от одного вокзала до другого зыря достопримечательности и пытаясь найти где поесть. Брюссель мне понравился после Лондона - типичная симпатичная старая Европа с Гран-плясом в конце долгого пути. Вот только кормить людей в первой половине дня все отказываются - пришлось найти пивняк с неожиданно русской (или, скорей дагестанской, но в заграничии все кто знает русский - русские) официанткой и позавтракать пивом а потом, в поезде, и виски.
В итоге в Гент мы приехали довольные и счастливые. Купили сыра с трюфелями, колбасы с трюфелями и королевских креветок с голодухи и сожрали по-быстрому, запивая остатками вискаря. Смотрели потом замки, каналы, яхты и радовались.
В Брюгге приехали уже ночью и увидели вот такой вот ночной Брюгге, как в фильме практически, там запаслись трапистским пивком Chimay и поехали в Антверпен на последней электричке. По прибытии долго искали гостиницу среди наплывающих орд турок, потому что плохо соображали уже. Через полчаса нашли ее ровно напротив вокзала. Утром турок в Антверпене не было - они жители ночи, но на всех лавках сидели синяки и пили пиво, или гуляли с собаками и тоже пили пиво. Мы решили присоединиться к ним, выпили пива и поехали в Амстердам.
Там нашли пивную со 180 сортами пива (из них 30 сортов разливных) и далеко от нее старались не отходить.
Вкратце все. Теперь пытаюсь вспомнить правила покера.