Ребят, попробуем с юридической точки зрения разобраться в приведенной газетой.ру цитате из законопроекта. Итак, сам цитата:
«организация и проведение азартных игр запрещается и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет, а также средств связи, в том числе подвижной».
Комментарий газеты.ру:
"Это означает, что к ответственности могут быть привлечены и граждане, которые заходят в онлайн-казино со своего домашнего компьютера"
Теперь подумаеи, из чего газета сделала такой вывод. Разве человек, заходя дома в интернет и играя, например, в покер, "организует и проводит азартную игру"? То, что не организует, думаю, всем понятно. Рассмотрим понятие "проведение". Поскольку в цитате законопроекта после слова "организация" присутствует предлог "и", то эти понятия взаимосвязаны, в противном случае стоял бы предлог "или". Таким образом, к административной ответственности могут быть привлечены те, кто организовал и проводит, т.е. создает определенные условия для игры в интернете. Под это понятие в определенной мере, может попасть, например, интернет-клуб, специализирующийся на привлечении онлайн-игроков в азартные игры, но никак ни человек, играющий на домашнем компьютере.
Но все это вода. Реально отслеживать и наказывать тех, кто играет у себя дома, никто не будет. Как себе это вообще можно представить. Отслеживать на какие ресурсы заходил каждый пользователь сети? По доносу жены врываться в квартиру когда ты в апстрике и не можешь выключить комп? Отслеживать перечисления с покер-румов? Чушь.
|