Префлоп стандартен, это всего лишь мин рейз, которые он часто применяет, поэтому мы должны защищаться, тем более что нам нужна информация о том как он играет в позиции постфлоп.
Итак, флоп. В вакууме, есс-но, ч\р. Лучше всегда предполагать, что противник ставит с-бет, пока не убедимся в обратном. Со стэком в 37бб с ТП2К на скоординированной доске – это игра на стэк практически против любого оппа. Размер рейза выглядит хорошо, можно дать от 180 до 220. Главное, слишком много не ставь, это ХА, как правило у людей вообще нет ничего, поэтому ты хочешь дать ему возможность флоатить.
Терн стоит обсудить. Мне не нравится твоя линия ч\к ч\к. Особенно с твоим-то имиджем. Злодей скорее всего запушит хорошую готовую руку на флопе (не важно впереди он будет или нет) из-за текстуры доски. Руки типа ТПХК или комбо дро он тоже скорее всего впушит на флопе. Если только ты не думаешь, что флоатит тебя на полном рандоме, вроде KQ, в чем я лично сомневаюсь, может у тебя какой-то нотс с прошлых игр, но даже с некоторыми из этих рук он сыграет чек бихайнд и будет пытаться дойти до ШД, если он не думает, что у него нету ШДВ, например с рукой типа QT.
Доска спарилась и по идее это плохая карта для блефа для противника. Он должен понимать, что ты практически ничего не выкинешь, если зацепился за боард, правда мы не знаем как глубоко этот паря мыслит. Я так понимаю, что ты играешь ч\к ч\к потому что хочешь, чтобы он ставил со своими дро, ога? Но это редко происходит! Дро очень редко так разыгрывают на таких доска. Если он считает, что у него на руках сильное дро, он скорее всего пойдет АИ уже на флопе. Если он не пушит на флопе, то скорее всего той чек на терне он расценит как слабость, что ты сдался, и сам сыграет чек надеясь улучшиться, или возможно, поставит терн, но сыграет чек бихайнд ривер, потому что как только ты проколил терн, он понимает – у тебя 8х или дро, которые решили купить 2 карты рейзом флопа, он не будет блефовать в тебя на ривере.
Главное пойми меня правильно, я сдаюсь не только потому, что на терне доска спарилась. На терне в банке 510, а у оппа 845 в стэке. Учитывая, что он думает что ты выкдываешь фишки на ветер, я бы поставил маленькую ставку, чтобы подтолкнуть его пойти АИ. Где-то в районе 225, это даст ему иллюзию наличия у него ФЭ (Согласно моему опыту 1\4 стэка оппа лучшее решение в подобных ситуациях). Люди расценивают такие ставки как слабость и пушат очень широко (бывает даже ГС). Может быть у него тоже 8-ка и он ждал хорошей карты на терне, чтобы пойти АИ.
Твоя линия будет ПОСТОЯННО отдаваться трипсам, и иногда таким розыгрышем сможешь собирать с блефов. В зависимости от агрессивности соперника (тебе в данном случае виднее), надо предполагать\знать какие именно дро он разыграет через пуш на флопе, а с какими он не станет выставляться. Если предполагаешь, что он будет выставляться только с мощными дро на флопе, то можешь сыграть ч\к одну улицу, но я сомнеаюсь, что многие тут ставит небольшую ставку на терне, чтобы выставляться по риверу, его ставка по терну выглядит как ловушка, замазывающая нас на АИ по риверу. С твоим имиджем я бы сам ставил небольшую ставку и вкладывал бы все свои фишки в этот банк.
С-бет многоват на мой взгляд, я бы ставил пол банка и сдавался на экшн. У тебя на такой доске блафкэтчер, поэтому не важно сколько ты поставишь. Руки с эквити от 40% в любом случае не выбросят, поэтому своей ставкой ты пытаешься забрать банк прямо здесь и, возможно, сможешь улучшиться или заблефовать на некоторых картах терна, когда он будет коллить (реально выбить 8х).
Цитата:
Full Tilt Poker $110 + $5 Heads Up No Limit Hold'em Tournament - t20/t40 Blinds - 2 players - View hand 330289
The Official DeucesCracked.com Hand History Converter
BTN/SB: t2140 M = 35.67
Hero (BB): t860 M = 14.33
Pre Flop: (t60) Hero is BB with 
BTN/SB raises to t80, 1 fold
Final Pot: t80
BTN/SB wins t80
|
Цитата:
Full Tilt Poker $110 + $5 Heads Up No Limit Hold'em Tournament - t20/t40 Blinds - 2 players - View hand 330290
The Official DeucesCracked.com Hand History Converter
BB: t2180 M = 36.33
Hero (BTN/SB): t820 M = 13.67
Pre Flop: (t60) Hero is BTN/SB with 
Hero raises to t80, 1 fold
Final Pot: t80
Hero wins t80
|
Розыгрыш руки будет зависеть от ваших предыдущих игр, либо 3-бет АИ, либо просто 3-бет размеров в 220 или около того. Учитывай следующие факторы:
-Он видел какие руки ты играешь 3-бет АИ? А-мусор, К-мусор, мелкие пары?
-Играл ты 3-бет\фолд с маленьким стэком до этого?
-Часто ли ты пушил на мин рейзы в ваших играх?
Я согласен, что 3-бет приличного размера здесь будет выглядеть очень сильно, поэтому мой стандарт в такой ситуации – пуш, потому что он проколлит более широко, на мой взгляд (если только опп не дебил или думает, что у него есть ФЭ, потому что я до этого играл 3-бет\фолд с таким стэком). Хорошо рызагрыл.