Цитата:
Сообщение от bull писал сб, 17 марта 2007 11:57
Цитата:
Сообщение от лудоман писал пт, 16 марта 2007 20:38
Далее, вычислять любое распределение имеет смысл только для определенных, заранее выбранных и отслеживаемых событий.
Здесь я полностью согласен. Надо полученные результаты сравнить с теоретическим.Очевидно, что любой полученный результат будет иметь вероятность , отличную от нулевой. Значит, в качестве доказательства надо получить результат, вероятность которого будет меньше заранее оговоренной.Вот эту цифру я и прошу назвать.
|
Для того, чтобы назвать цифру, необходимо совершенно ТОЧНО знать, какие именно "определенные, заранее выбранные и отслеживаемые события" имеются ввиду.
|
Вопрос неверный. Независимо от события у него есть своя вероятность наступления. Поэтому при относительно небольшой выборке количество ЛЮБЫХ(заранее выбранных) наблюдаемых событий должно попасть в диапазон МО +- несколько СКО в зависимости от того, какой процент вероятности непопадания в этот диапазон мы выберем. Общепринятый закон 3х сигм предполагает цифру 0,003. Если эта невеликая цифра не устраивает, можно взять другую,хотя попадание в 3 десятых процента для практиков говорит о том, что гсч неправильный.
Я не ставил подобных опытов по переездам.POKERCHATKO предложил отличный способ, не предполагающий изменение нашей тактики игры.
Единственное важное условие заключается в том, чтобы начать эксперимент ПОСЛЕ ТОГО, как мы заметили повышенное число переездов, а не брать уже отслеженный кусок истории в качестве доказательства.Это, очевидно, ничего доказывать не может.Именно по этой причине все справедливо осуждают тех, кто из серии переездов делает неправильный вывод о том, что гсч заряжен. Но уже с полученными по этой методике данными я спорить не буду. Пока никакой конкретики нет, все мои выводы субъективны и направлены на то, чтобы авторитетные форумчане приняли какую либо методику проверки. Думаю, все разбирающиеся в метематике игроки мой метод анализа одобрят.После чего я выложу статистику со сдачами, если кривизну найду.В то, что начало моей серии выбрано случайно, придется поверить на слово, потому как никаких доказательств я представить не смогу