Старый 20.01.2011, 03:16   #368 (permalink)
rpbl3yH
Участник

Прочитал всю ветку и удивляюсь. Неужели здесь нет ни одного любителя вина? Я виски и коньяк пью, конечно, но не часто, не чаще раза в неделю. А вот вино - это напиток, который пьешь каждый день, иногда несколько раз в день Если есть тут любители вина - отзовитесь! Какие вина предпочитаете, красные, белые, сухие, полусухие, шампанские? Может быть, у кого-нибудь есть интересные находки среди не очень известных вин?
Начнем с меня.

Я на первое место ставлю шампанские вина. Ввиду их стоимости, а также тяжелого похмелья (даже с пары бутылок), пью не часто, в среднем раз в неделю, а то и реже. Из них больше всего нравятся (в порядке убывания):
1. Dom Perignon - очень дорого и очень вкусно
2. Moet&Shandon, особенно розовый (тот же производитель, что и п.1)
3. Ayala розовое
4. Lassalle (интересная, малоизвестная марка, абсолюный чемпион по соотношению цена-качество)
Если денег не много, или жаба давит, то можно посоветовать Новый Свет Брют - при весьма разумной цене вполне приличное качество.

В основном пью красное сухое. Тут все сложнее. Когда в Москве, предпочитаю французкие вина: зимой - Бордо (Медок, О'Медок, иногда Сен-Эмильон), а летом - Бургундское Пино Нуар. Тут лучшее, на мой взгляд, соотношение цена-качество.
Если нахожусь в Израиле, то пью местные вина - на мой взгляд, ничуть не хуже, где-то даже интереснее. В Москве стоят, к сожалению, дороже французких.
Итальянские:
Кьянти - весьма неплохо за разумные деньги.
Находка одной моей знакомой: Монтепульчиано некоторых производителей. При цене 250-300 за бутылку - качество исключительное.
Если нахожусь в Испании, то пью испанские. Тоже очень хороши. Особенно, Campo Viejo и маркиз де Касерес. Также Sangre de Toro, при цене 2-3 евро за бутылку - просто находка.

Иногда, под настроение, пью белое сухое. Тут все просто: Шабли и только Шабли. Раньше встречалось хорошее чилийское вино, но теперь если хорошее, то дороже, чем Шабли... Опять-таки, израильские белые очень хороши, но в Москве редки и дороговаты. Испанское Шардоннэ пить можно, но это - не Шабли.

Такой вот небольшой обзор вин получился. Добавляйте, спрашивайте, делитесь своими предпочтениями и впечатлениями. Всем любителям алкоголя вообще и вина в частности - мое почтение и уважение (респект и уважуха).
rpbl3yH вне форума