Старожил
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 864
|
Цитата:
Сообщение от DRakosha
ухх... чё-то я немного недопетрил  )) хотя спасибо за реплей - хоть ясна примерная игра на том лимите там. Начальная - средняя стадии - все коины выиграны + пару проплат, получили стек. Хотя не совсем допетрил колл на J8s пиха с катоффа, может потому, что не видел статов. Чистый солид гейм  ) без кб и заниженным стилом. хотя возникло, будто финалку играл кто-то совсем другой! стиль игры поменялся кардинально! гораздо лузовей с кб и стилами! плюс не совсем допетрил твою любовь к посредственным тузам и нелюбовь к коннекторам, а также к рестилам  )) в целом интересно посмотреть  ) у тебя там есть ещё несколько заносов за последние 200 туров, скинь, плиз, парочку. и на бодоге на самом высоком лимите, заранее спасибо  и грац  )
|
Ну вот, дошли руки до развёрнутого ответа.
Про контбеты против фишей.
“В следующий раз для проверки ставь больше. И вообще переверну.” (с) Неизвестный фиш.
Вот эта фраза стала для меня ключевой в понимании роли контбетов на фишовых МТТ полях. Оно не думает о том какая у тебя может быть рука, насколько скоординирована и опасна для него или тебя доска, оно тем более не думает тебя флоатить и подходит ли для этого ситуация (хотя флоатить таки будет, в том числе и на воздухе, потому что “иначе я не выиграю пот, ведь у меня нет руки”, и на второй паре или на топ паре без кикера, превращая руку в блеф). Оно думает, что у тебя ничего нет и ты его “проверяешь”.
Поэтому теперь для контбета в ранних стадиях турнира мне нужны очень весомые аргументы. В КЭШе еще ставят контбет в том числе с целью наращивания банка, чтобы последующие мувы смотрелись сильнее. В МТТ почти всегда стэки неглубокие и привлечение дополнительных денег в банк для этих целей не актуально.
Ну и кроме того, когда ты играешь против рега твои контбеты (да и в обще любые мувы) становятся более успешными - он же видит твои статы и знает что если ты не попал в доску, то твоя основная линия чек-фолд.
А в целом, вплоть до финалки, пока за столом ещё достаточно рыбы моя основная цель даблап или фолд. Таких ситуаций не много, важнее равномерно контролировать динамику за всеми 4 столами – где шорты появились, где агромакака, где самому в пушбот переходить пора.
Стилинг из ранней и средней в фишей тоже не проходит, они спокойно заходят под тебя на коннекторах, мелких карманках, бродвеях, мастевом мусоре и тд, наличие имплаедов их не волнует. И шансов забрать пот контбетом тоже нет. Единственное время, когда стил может проходить это баббл и то его нужно еще и не пропустить
Про слабых тузов.
Конечно, лучше стилить с чем-нибудь типа J9s, JTo. Это если ты предполагаешь что блайнды будут защищаться коллом. Ну или 42o если ожидаешь трибет. Понятно что всякую стилинговую руку я на трибет или пуш выкину, хоть слабого туза хоть 42о. Но есть один момент – это наличие шортов. Тогда я однозначно предпочту Ax. Если со мной будет играть рег я всё равно много не проиграю и вовремя этого туза сброшу, но если запушит шорт, во первых это случится чуть реже (благодаря наличию у меня одного из тузов), во вторых против его диапазона пуша я буду стоять неплохо. С учётом уже вложенных денег – плюсовая игра получается.
Про колл на J8s.
Тут всё довольно просто.
Во первых пот оддсы (1,7:1 или 36,8% на победу)
Во вторых опп сидит шортом с М=2, весь последний круг ему не дают запушить и вот ситуация предоставилась. В самом тайтовом случае там будет весь бродвей, все Ax и все карманки. На самом деле я положил его значительно шире (бродвеи от 9, Kx, Q7+, все коннекторы 76+). Против такого диапазона у меня почти 43%, но даже против тайтового диапазона J8s стоят с 38%, что уже достаточно для колла.
Да, и про реплеи... Посмотрю что есть, выложу. Хотелось бы чтоб и другие начали выкладывать, а можно просто написать в личку.
С bodog'ом всё плохо - HM и PT с ним не дружат, дружит только TournamentIndicator, но он не хранит HandHistory.
Сам bodog тоже не хранит локально HH, есть возможность просматривать руки через клиент, но без имен оппонентов (только позиция).
Так что там всё очень плохо
|